TOP 10
Новости наших партнеров

По требованию прокуратура соцсеть "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри

Опубликовано 15.02.13 14:21 По требованию прокуратура соцсеть "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри

Группы приверженцев бездетного образа жизни не нашли понимаю у российской прокуратуры.

Прокуратура Центрального района Петербурга, проведя проверку по обращению интернет-пользователя, обязала соцсеть "ВКонтакте" заблокировать страницу агрессивного приверженца чайлдфри, занимавшегося агитацией.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в тексте обращения заявитель указывал перечень групп, где пользователи социальной сети — приверженцы идеологии чайлдфри (добровольная бездетность, сознательное нежелание когда-либо иметь детей) — "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".  

В группах, по данным прокуратуры, содержалась крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям уиюешуэ по отношению к детям и матерям. Кроме того, в них выкладывалась информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи, что противоречит закону.  

По результатам проведенной проверки прокуратура направила письмо на имя гендиректора ООО "ВКонтакте" о необходимости удаления этой информации. 

Администрация "ВКонтакте" заблокировала перечисленные в жалобе группы "бездетников" и удалила из них всю информацию. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей "ВКонтакте".

Однако, как отмечает "Ридус", на момент написания заметки при поиске в социальной сети по-прежнему оставались более 15 страниц движения за добровольную бездетность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга