TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев научил студентов, как влюбить в себя девушку

Опубликовано 14.02.13 13:01 Медведев научил студентов, как влюбить в себя девушку

Медведев дал совет влюбленным и рассказал про минимальный размер стипендии.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по просьбе студентов дал совет, как влюбить в себя девушку, посоветовав быть при этом настойчивым, сообщает "Интерфакс".

В четверг на встрече Медведева со студентами Сибирского федерального университета один из учащихся этого вуза попросил совета у главы правительства, как влюбить в себя девушку. "Молодец", - мгновенно отреагировал премьер.

"У меня, конечно, как у любого человека, много чего было. Надеюсь, что еще будет. Могу сказать, что когда црхамул ты учишься в университете и когда ты еще совсем молодой, может быть, даже свои чувства ты оцениваешь иначе. Именно поэтому студенческая пора - она самая прекрасная. Я думаю, что вам, если у вас сейчас такая пора, нужно быть настойчивым. Абсолютно серьезно говорю. Знаю по собственному опыту. Если проявляешь настойчивость в этом деле, всегда достигаешь результата, если ты, конечно, по-настоящему любишь человека и хочешь быть с ним вместе", - сказал Медведев.

"Любовь всегда побеждает", - добавил премьер.

Помимо обсуждения в ходе встречи со студентами житейских тем, Д.Медведев поднял и вопрос реорганизации вузов. По его словам, предполагающаяся реорганизация вузов — это способ концентрации университетских сил, способ создания более сильных учебных заведений, добавляет РБК.

"Я не знаю, какое количество университетов в конечном счете нам необходимо. Могу лишь сказать, что сейчас у нас университетов приблизительно в два раза больше, чем было в Советском Союзе, который был в два раза больше по населению, чем Российская Федерация", - заметил глава кабинета министров.

По мнению Медведева, общее количество вузов сейчас в стране избыточно большое, а их уровень очень разный. "Первым и главным критерием состоятельности вуза, - подчеркнул премьер, - является востребованность его выпускников, их оценка рынком, их оценка научным сообществом, их оценка университетским миром".

Вместе с тем Медведев сообщил, что отменять студенческие стипендии правительство не собирается, оно даже постарается их повысить, но закрепить их минимальный размер законодательно там считают нецелесообразным. По словам председателя кабмина, стипендия никогда не была и не будет той формой поддержки, которая обеспечивает нормальный уровень жизни для студентов. В большинстве стран ее вообще не платят, отметил он, пишут "Ведомости".

Премьер предложил подумать об установке минимального размера стипендии на внутривузовском уровне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга