TOP 10
Новости наших партнеров

На терпящем бедствие круизном лайнере Triumph пассажиры дерутся из-за еды

Опубликовано 14.02.13 12:17 На терпящем бедствие круизном лайнере Triumph пассажиры дерутся из-за еды

Пассажиры лайнера в Мексиканском заливе страдают от голода и жары. Среди них есть двое россиян.

Пассажиры круизного лайнера Carnival Triumph, который после пожара на борту в воскресенье лег в дрейф в Мексиканском заливе и в настоящее время буксируется в порт американского штата Алабама, жалуются на нехватку продуктов, воды и неработающие туалеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

По данным агентства, лайнер Triumph, на борту которого находятся 3,143 тысячи пассажиров, в том числе двое россиян, и 1,086 тысячи членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) в прошлый узшнхчш четверг и должен был вернуться туда в понедельник. Во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, приведший к повреждению двигателя. В настоящее время судно взято на буксир в направлении Алабамы. Лайнер снабжается электроэнергией от аварийного генератора.

Несколько дней на борту судна не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты. После того, как в понедельник некоторые туалеты были отремонтированы, в них выстроились длинные очереди. Как сообщают пассажиры, их самочувствие едва ли улучшилось, так как судно сильно качается на волнах, а из-за недостатка электроэнергии в помещениях не работают кондиционеры.

Однако MIGnews со ссылкой на Los Angeles Times пишет, что между пассажирами дрейфующего в Мексиканском заливе круизного лайнера Carnival Triumph начались конфликты. Некоторые люди потеряли над собой контроль.

Как рассказали изданию родственники пассажиров, их близкие сейчас находятся "как в зоопарке". Некоторые устраивают потасовки за право первыми получить доступ к провианту - бутербродам с огурцами и луком. Лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие только в начале этой недели.

На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок туалетов. Большинство справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые - прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе. Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, на корабле стоит ужасный запах, рассказывают очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами.

Лайнер Triumph сегодня доставят на буксире в американский порт Мобил. Владельцы судна говорят, что обстановка на лайнере — сложная, но стабильная. Всем пострадавшим обещают выплатить компенсацию и отправить их чартерными авиарейсами в Хьюстон. Корабли Береговой охраны США сейчас сопровождают Triumph в порт Мобил в Алабаме. Как ожидается, судно прибудет туда уже сегодня, отмечают "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга