TOP 10
Новости наших партнеров

"Разоблаченный" Навальным депутат Пехтин попросил приостановить свои полномочия

Опубликовано 14.02.13 09:00 "Разоблаченный" Навальным депутат Пехтин попросил приостановить свои полномочия

Единоросс Владимир Пехтин приостановил свои полномочия главы думской комиссии по депутатской этике.

Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Владимир Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий на занимаемом посту, сообщила пресс-служба фракции "Единая Россия", сообщает "Интерфакс".

В своем заявлении на имя председателя палаты Сергея Нарышкина Пехтин пишет: "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике уиэрггк до завершения проверочных мероприятий".

Ранее блогер Алексей Навальный разместил в своем блоге в ЖЖ пост о недвижимости, которая зарегистрирована на депутата Пехтина. На что тот заявил, что "недвижимости за границей у него практически нет", она принадлежит его сыну, давно живущему и работающему в США.

Тем временем Алексей Навальный опубликовал в своем блоге доказательства того, что Владимир Пехтин "исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги". В частности, блогер отметил, что депутат вовремя платит налоги с недвижимости — "4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую".

А накануне вечером, Владимир Пехтин через пресс-службу фракции партии "Единая Россия" в ГД РФ распространил заявление, в котором еще раз повторил, что не имеет собственности на территории США, а все, о чем сообщают СМИ, принадлежит его сыну. Кроме того, депутат попросил председателя Госдумы поручить комиссии по контролю за депутатским имуществом провести соответствующую проверку, на время которой сам он просит приостановить его полномочия главы комиссии по этике. Последним пунктом Пехтин оставил за собой право по результатам предстоящей проверки обратиться в судебные органы "по факту распространения ложных сведений, подрывающих мою репутацию", пишет "Инвесткафе".

Аналогичный скандал разгорается вокруг еще одного парламентария — главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова. Накануне он прокомментировал ситуацию коротко "множества квартир в США у меня нет".

Речь идет о том, что блогер doct_z, который "дал наводку" Навальному на недвижимость Пехтина, обнаружил у главы комитета по международным делам в Совете Федерации Михаила Маргелова две квартиры в Майами и еще некую недвижимость в Калифорнии, причем в документах на квартиры указано, что жилье приобретено Маргеловым вместе с неким Дмитрием Александровым. Всего, по данным блогера, на Маргелова зарегистрированы три квартиры по следующим адресам:

  • 4412, 1750 North Bayshore Drive, Miami, Florida, USA
  • 4210, 888 Biscayne Boulevard, Miami, Florida, USA
  • 889, El Cerro Boulevard, Danville, California, USA.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга