TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике похоронена "самая уродливая женщина в мире"

Опубликовано 13.02.13 17:39 В Мексике похоронена "самая уродливая женщина в мире"

Останки знаменитой "женщины-обязьяны" Хулии Пастраны были преданы земле спустя 153 года после её смерти.

В Мексике прошли похороны Хулии Пастраны, называемой "самой уродливой женщины в мире".  Останки женщины, которую в XIX веке выставляли на передвижных выставках в разных странах, были преданы земле спустя 153 года после смерти.

Хулия родилась в мексиканском штате Синалоа в 1834 году. Женщина всю жизнь страдала от врожденного гипертрихоза и гиперплазии десен.

Всё её лицо и тело, кроме ладоней и ступней, были покрыты черными жесткими волосами. Также у неё наблюдалась патология челюстей, а ростом бедняга была всего около 138 см. За необычную внешность Хулию называли "женщина-обезьяна" и "женщина-медведь", сообщает РИА "Новости" со ссылкой уитгсгц на зарубежные источники.

В юности Пастрана работала горничной, а с 1854 года она начала выступать в шоу уродов в Нью-Йорке, после чего стала гастролировать по всему миру.

В 1857 году она вышла замуж за своего нового импресарио Теодора Лента, который привёз её в Россию. В 1860 году женщина родила ребёнка в Москве. Его тело также было покрыто волосами, а через три дня малыш умер. Через пять суток после рождения ребёнка умерла и сама Хулия от родильной горячки.

Женщина и ребенок были мумифицированы для показа на выставках, а в 1920 году останки Пастараны попали в Норвегию. Тело мексиканки вернулось на родину только в апреле 2012 года. Губернатор штата Синалоа Марио Лопес Вальдес назвал возвращение Пастраны  "актом справедливости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга