TOP 10
Новости наших партнеров

Путин разрешил новобранцев почти сразу отправлять в "горячие" точки

Опубликовано 13.02.13 15:21 Путин разрешил новобранцев почти сразу отправлять в "горячие" точки

Солдат-срочников смогут отправлять в горячие точки после четырех месяцев подготовки.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, сообщает "Газета.ру".

Указ вступил в силу со дня его подписания — 11 февраля 2013 года.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения уитгсгц задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения военной службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.

Новость, надо сказать, неоднозначная и не стоит начинать кричать о "людоедской власти". Ибо формально она крайне логична. Указом президента еще от сентября 1999 года было утверждено "Положение о порядке прохождения военной службы". По нему призывника можно отправить "на войну" только через шесть месяцев службы. Теперь срок сократили почти вдвое, утверждает ПОЛИТ.ру.

Причина чисто арифметическая: после сокращения в 2007-2008 годах срока службы по призыву с двух лет до года сократили и время военного обучения (в народе "учебка") - соответственно. С полугода до трех месяцев.С одной стороны, встает вопрос — способна ли наша армия в принципе обучить чему-то бойца за это время месяца?  Противники сокращения срока службы (по преимуществу военные) уверенно констатируют — не может, нужно шесть. И чтобы срок службы минимум полтора года. То есть — условием для качественной подготовки бойцов и обороноспособности страны является увеличение срока пребывания в учебке, а это невозможно при годовом сроке службы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга