TOP 10
Новости наших партнеров

На курортном острове Гуам мужчина ранил 14 туристов: двое из них скончались

Опубликовано 13.02.13 11:48 На курортном острове Гуам мужчина ранил 14 туристов: двое из них скончались

Кровавая резня и покушение на массовое убийство произошло на острове в Тихом океане.

Полиция США задержала на тихоокеанском острове Гуам мужчину, который подозревается в покушении на массовое убийство. Вооруженный ножом преступник нападал на прохожих и ранил 14 человек, в том числе маленьких детей в возрасте от восьми месяцев. Известно, что скончались двое пострадавших.

Трагедия разыгралась в городе Тумон на Гуаме. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ, все пострадавшие являются японскими туристами.

Изначально в прессе появилась информация о гибели трех человек, однако позднее подтвердилась смерть уитвшсм двух женщин в возрасте 28 и 82 лет.

По данным очевидцев, всё началось с автомобильной аварии. Около 22:00 синяя Toyota Yaris, двигаясь по тротуару, врезался в минимаркет ABC рядом с отелем Outrigger Guam Resort. После этого из искорёженной машины вышел водитель и стал кидаться на прохожих с ножом.

Известно, что преступником является 21-летний Чад Десото из Тамунинга.

"Это является худшей трагедией из тех, которые этот остров видел за многие десятилетия", - цитирует издание председателя Туристического бюро Гуама Марка Балдыгу. Произошедшее может оказать серьёзный урон экономике Гуама, в которой важное место занимает туризм.

Гуам представляет собой самый южный и самый крупный из Марианских островов. Он расположен в западной части Тихого океана, недалеко от знаменитой 11-километровой Марианской впадины. Это крупнейший остров Микронезии. Почти треть его территории в 550 квадратных километров занимает американская военная база. В годы Второй мировой войны Гуам был оккупирован войсками Японии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга