TOP 10
Новости наших партнеров

В США спецназ штурмом ликвидировал "охотника за полицейскими"

Опубликовано 13.02.13 08:39 В США спецназ штурмом ликвидировал "охотника за полицейскими"

При облаве на экс-полицейского погиб помощник шерифа.

В США закончена спецоперация по поимке экс-полицейского, открывшего охоту на своих бывших коллег. За информацию о преступнике ранее была объявлена награда в один миллион долларов.

Штурмовая группа спецназа SWAT штурмом взяла небольшой дом в горах Биг Беар в округе Сан-Бернардино на юге Калифорнии. Именно там засел 33-летний Кристофер Дорнер. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, подозреваемый в убийстве трех человек бывший полицейский погиб.

Как отмечает BBC, в ходе облавы скончался уинчмша от полученных ранений помощник шерифа. Также был ранен ещё один офицер, однако медики успели оказать ему помощь. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Изначально сообщалось, что тело Дорнера уже обнаружено в сгоревшей хижине и извлечено из-под развалин. Однако затем поступила информация о том, что труп преступника ещё не найден, так как в доме после пожара "еще слишком жарко" и не представляется возможным туда войти.

Подробности инцидента пока не сообщаются, однако, по сведениям зарубежных СМИ, осадившие хижину спецназовцы выбили стекла и распылили слезоточивый газ. Дорнера призывали сдаться через громкоговоритель, затем загорелось здание, и раздался одиночный выстрел. Огонь моментально распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее.

В целом операция по поимке экс-офицера полиции, объявившего войну своим бывшим коллегам, продолжалась шесть суток, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, в минувший четверг Кристофер Дорнер поставил в известность полицию о намерении мстить за "несправедливое увольнение". В своём послании преступник перечислил полицейских, которых он собирался убить. Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса в период с 2005 по 2008 годы.

В результате угроз под защиту были взяты более 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей. Ранее сообщалось, что Дорнер подозревается в убийстве полицейского, а также женщины вместе с ее знакомым.

Утром во вторник "охотник за полицейскими" ограбил дом в Лос-Анджелесе, связал хозяев и угнал их автомобиль. Через некоторое время его обнаружили полицейские. После погони Дорнер забаррикадировался в одной из туристических горных хижин, где и погиб впоследствии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга