TOP 10
Новости наших партнеров

После отречения Папы Римского в собор Святого Петра ударила молния

Опубликовано 13.02.13 08:15 После отречения Папы Римского в собор Святого Петра ударила молния

Вскоре после заявления Бенедикта XVI об отречении от папского престола в Ватикане началась гроза, и в базилику собора Святого Петра ударила молния.

Вечером в понедельник, когда Бенедикт XVI объявил, что больше не хочет быть Папой Римским, в купол собора святого Петра, - главного католического храма, с балкона которого понтифик обычно обращается к своей пастве, ударила молния.

Фотография этого природного явления, сделанная итальянцем Филиппо Монтефорте, широко разошлась в Интернете.

Сайт фотографа сообщает, что он фотографировал Папу более десяти лет. Он также указан в качестве фотографа AFP, с портфолио своих работ на сайте информационного узчзхдх агентства, пишет газета Sydney Morning Herald, сообщает УНИАН.

Верующие тут же заговорили о божественном знаке, кое-кто даже разглядел в очертаниях молнии профиль человеческого лица. Однако скептики же принялись искать на снимке признаки монтажа. Кроме того, они не верят, что фотограф мог так удачно поймать момент.

Между тем, вскоре в Сети BBC распространило и видео удивительного события, на котором ясно видно, как молния попадает в купол базилика.

По словам очевидцев в тот день, когда 85-летний Папа Римский Бенедикт XVI сообщил о своем отречении в связи с преклонным возрастом и проблемами со здоровьем, вечером погода быстро изменилась до штормовой и пришла гроза, сообщает Росбалт.

Любители конспирологии вспомнили о так называемом пророчестве Святого Малахии, согласно которому Бенедикт XVI — предпоследний папа римский, а при следующем понтифике «город на семи холмах будет разрушен».

Напомним, Папа Бенедикт XVI объявил в понедельник, что больше не может возглавлять Католическую церковь из-за преклонного возраста и собирается покинуть пост 28 февраля.

Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году. Он стал 265-м Папой Римским и самым старшим по возрасту на момент избрания со времен Папы Климента XII, который был избран в 1730 году.

Кодекс канонического права предусматривает право Папы отречься от Престола, причем не требуется утверждения этого отречения кем-либо. Последним понтификом, воспользовавшимся этим правом, был Григорий XII в 1415 году.

Конклав, который будет заниматься выборами нового Папы, должен собраться не позднее 14 марта 2013 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга