TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане преступники убили двух детей полицейского

Опубликовано 12.02.13 15:48 В Дагестане преступники убили двух детей полицейского

Тем временем в респубилке уничтожены пять боевиков, в том числе ближайший подельник главаря "южного сектора".

Страшное преступление потрясло республику накануне. Вечером 11 февраля преступники забрались в дом старшего сержанта полиции, расположенный в микрорайоне "Новостройки" в поселке Белиджи Дербентского района. В доме находились только два сына полицейского 11-ти и 12-ти лет, их родители и две сестры в этот момент были в гостях.

Бандиты убили обоих детей и похитили из дома шкатулку, в которой хранились деньги и ювелирные изделия на узшэсру общую сумму примерно в 300 тыс. руб.

Как сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ, 12 февраля были задержаны пять подозреваемых в совершении этого преступления. Информация о личностях задержанных и их возможных мотивах пока не сообщается. В качестве основных версий убийства следствие рассматривает разбойное нападение и служебную деятельность полицейского. На месте происшествия были обнаружены отпечатки пальцев, по которым криминалисты намерены установить личности преступников.

Позже в МВД РФ это сообщение опровергли, как и в Следственном управлении СКР по республике, пишет РИА "Новый Регион".

На причастность к жестокому убийству двух малолетних сыновей сотрудника полиции в Дагестане проверяются более 40 человек. Задержанных по резонансному делу нет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему). Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Тем временем на границе Дербентского и Табасаранского районов Дагестана уничтожены пятеро боевиков, среди которых оказался Курбан Гусейнов - "правая рука" главаря так называемого "южного сектора", сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, уничтожен также Тимур Мирзеханов, который, по оперативной информации, был так называемым "штатным киллером" бандгруппы.

По информации НАК, он являлся непосредственным исполнителем целой серии убийств, в том числе глав селений Ляхля и Куштиль в 2012 году, директора средней школы селения Советское Магарамкентского района, а также жительницы села Куштиль, убитой бандитами за отказ платить дань с предпринимательской деятельности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга