TOP 10
Новости наших партнеров

Новые способы борьбы с морщинами

Опубликовано 12.02.13 14:26 Новые способы борьбы с морщинами

Пока одни ученые ищут эликсир вечной жизни, другие близки к открытию секрета вечной молодости. И, если недавно еще главным оружием против старения кожи был хирургический скальпель, то в наши дни появились гораздо более щадящие и при этом не менее эффективные способы омоложения кожи, не требующие операционного вмешательства.

Трудно поверить, но всего двадцать лет назад самым популярным способом омоложения были пластические операции, при том, что этот метод довольно старый (его основы были заложены ещё в XIX веке). Сегодня же пластическая хирургия является самым радикальным способом борьбы с возрастом. Ее главный плюс - это возможность убрать излишки дряблой кожи, однако не стоит забывать, что уиясчтв такая подтяжка является травматичной процедурой, требующей длительной подготовки до операции и восстановительного периода после. Нередко отпугивают желающих омолодиться при помощи скальпеля и такие возможные последствия, как кровоподтеки, образование заметных рубцов, инфицирование ран и неравномерный контур лица. Поэтому сегодня медицина рекомендует прибегать к данному способу только при острой необходимости и не ранее чем в 40-50 лет.

Есть ли альтернатива?

Всех минусов оперативного вмешательства лишено косметологическое омоложение лица — пилинги, маски, массажи, увлажнение и защита кожи с применением различных кремов и сывороток. Активные вещества таких препаратов проникают глубоко в кожу, восстанавливая её защитные свойства и делая более упругой. В то же время кремы не могут полностью избавить от морщин - они лишь скрывают мелкие складки и замедляют процесс старения. То есть данный способ омоложения можно рассматривать скорее как поддерживающий, нежели решающий реальные проблемы. Аналогичное действие, но с более длительным и выраженным эффектом, предлагает аппаратная косметология — лазерное шлифование, фотоомоложение, лимфодренаж и тому подобные процедуры. Их выбор зависит от состояния кожи, противопоказаний и даже времени года – все эти условия накладывают определенные ограничения на аппаратное омоложение, делая данный способ не самым удобным.

Уколы красоты

В последнее десятилетие настоящую революцию в индустрии красоты совершили препараты для подкожных инъекций, разглаживающие морщины. Широко известны сегодня две группы таких препаратов — белковые комплексы на основе ботулотоксинов, и филлеры – рассасывающиеся гели на основе гиалуроновой кислоты. И те, и другие обеспечивают упругость кожи, но работают по-разному. Препараты ботулотоксинов разглаживают морщины, воздействуя на мелкие подкожные мышцы лица и ослабляя их двигательную активность. С одной стороны, достигается длительный эффект, но с другой, существует ряд недостатков, о которых не все имею полное представление. Так, в числе возможных последствий уколов ботулотоксина - атрофия мышц, «одеревенение» или перекос лица при неверной дозировке, возникновение «синдрома отмены», аллергические реакции. Кроме того, подобные средства не так хорошо справляются с носогубными складками, как препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Именно они, на сегодняшний день, стали самым щадящим и в то же время эффективным способом борьбы со старением кожи.

Естественное восстановление

Механизм действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты таков, что они, в отличие от препаратов ботулотоксина, не затрагивают мышцы. Эта кислота входит в состав кожного покрова человека - именно она отвечает за регенерацию и выработку коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность нашей кожи. Будучи естественным «участником» физиологического процесса, ГК не отторгается организмом, а значит действует бережно и безопасно. В качестве компонента препаратов для омоложения, гиалуроновая кислота питает и увлажняет кожу изнутри, не дает усугубляться возрастным изменениям, разглаживает морщины и складки (даже статические), корректирует объем и форму губ.

По способу воздействия препараты на основе ГК подразделяют на филлеры и ревитализанты (в линии средств «Рестилайн» известные как скинбустеры). Филлеры оказывают разглаживающее воздействие за счет специального геля, заполняющего морщины. Скинбустеры же воздействуют непосредственно на клетки кожи, инициируя ее самостоятельное омоложение (ревитализацию) за счет активного состава. Эффект после таких инъекций как правило держится полгода, однако и здесь наука не стоит на месте. Так, шведские ученые разработали технологию NASHA (запатенотованную компанией Q-Med), благодаря которой получили стабилизированную гиалуроновую кислоту, близкую к нативной. Благодаря этому, эффект от скинбустеров и филлеров, имеющих в составе стабилизированную гиалуроновую кислоту, длится дольше - до 36 месяцев – и требует всего двух поддерживающих процедур, а кроме того риск аллергической реакции на такие препараты сводится к минимуму. Конечно, не стоит забывать, что подобные процедуры проводятся только специально обученными врачами и в предназначенных для этого помещениях.

Разумеется, конечный выбор того или иного способа вернуть молодость кожи и уверенность в себе остается за пациентом. Однако, совершая выбор, необходимо помнить и об ответственности, которую накладывает на вас принятое решение, ведь в погоне за красотой и молодостью так просто закрыть глаза на последствия для здоровья. И если вернуть красоту сегодня медицина в силах, то вернуть здоровье в ряде случаев, увы, бывает весьма сложно.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга