TOP 10
Новости наших партнеров

Apple тестирует новый компьютер – часы из гибкого стекла

Опубликовано 12.02.13 13:12 Apple тестирует новый компьютер – часы из гибкого стекла

Компания Apple разрабатывает новый компьютер в виде часов.

Корпорация Apple — изготовитель iPhone, iPad и iPod — ведет разработку наручного устройства с гибким дисплеем. Об этом со ссылкой на партнеров Apple и The New York Times сообщает "Интерфакс".

Как сообщили изданию источники, пожелавшие остаться неизвестными, новое устройство будет напоминать часы и работать под управлением iOS — разработанной Apple операционной системы для мобильных устройств. В Apple новость сообщения анонимов комментировать отказались.

По данным источника The Wall Street Journal, разработчик iPhone обсуждал производство "умных часов" с одним из своих главных партнеров — китайской Foxconn, выпускающей для уиэуадх компании из Купертино iPhone, iPad и MacBook.

Foxconn в числе прочего производит энергосберегающие дисплеи, компактные чипы и другие комплектующие, пригодные для использования в переносных устройствах и предназначенные для поставок различным клиентам компании. Пока неизвестно, на каких функциях переносных устройств фокусируется сейчас Apple, но аналитики и инвесторы полагают, что речь идет о многофункциональном устройстве, тесно взаимодействующим с iPhone. Компания уже давно исследует возможности такого симбиоза, и в последние годы ее штат пополнился специалистами по сенсорным и смежным с ними технологиям. Представители Apple и Foxconn отказались комментировать слухи, пишут "Ведомости".

Предполагается, что подобные устройства смогут автоматически собирать и передавать разнородную информацию и в ряде ситуаций окажутся более удобными и практичными, чем нынешние телефоны или компьютеры. Некоторые аналитики полагают, что со временем такие устройства полностью вытеснят смартфоны.

В конце 2012 года сообщалось, что в разработке "умных часов" для Apple принимает участие и компания Intel, а презентация может состояться в начале 2013 года, напоминает "Газета.ру".

Над разработкой гибкого стекла (Willow Glass) практически десять лет трудилась компания Corning, в прошлом году компания сообщила, что ей удалось создать стекло "тонкое, как лист бумаги, которое легко гнется, не ломаясь". Наиболее интересными разработками на основе гибкого стекла сейчас могли бы стать именно часы, говорит технический директор Corning Пит Боско. "Можно, конечно, с помощью такого стекла обернуть что угодно, но лучше пусть это будут чьи-то запястья, — говорит он. – Прямо сейчас, если бы я попытался бы сделать что-то похожее на часы, я бы сделал это именно с помощью гибкого стекла".

В прошлом году сообщалось, что Apple ведет разработку и плеера iPod с изогнутым экраном. Пользователи уже пробовали носить плеер от Apple на руке, как часы. К предыдущим версиям мини-плеера iPod Nano некоторые производители даже продавали ремешки, с помощью которых устройство можно было прикрепить к запястью. iPod Nano позволяет проверять время, слушать музыку, просматривать фотографии и отслеживать историю тренировок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга