TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексиканском заливе терпит бедствие лайнер с тремя тысячами пассажиров

Опубликовано 12.02.13 09:24 В Мексиканском заливе терпит бедствие лайнер с тремя тысячами пассажиров

Американский круизный лайнер не может вернуться в порт из-за поломки и вторые сутки дрейфует возле Канарских островов.

В Мексиканском заливе потерял управление круизный лайнер "Карнивал Триумф", на борту которого находятся более 3,1 тысячи американских туристов и почти 1,1 тысячи членов экипажа.

Судно принадлежит крупной круизной компании Carnival Cruise Lines. Лайнер вышел из Галвестона, штат Техас, и должен было вернуться в этот же порт 11 февраля. Но рано утром 10 февраля в его машинном отделении возник пожар, и двигатели судна вышли из строя, сообщает Lenta.ru.

Корабль дрейфует в Мексиканском заливе узюмгшр примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан. К нему уже прибыл один буксир. Прибытие второго ожидается в ближайшее время, отмечает РБК.

Буксиры должны доставить лайнер в мексиканский порт Прогресо. Оттуда все пассажиры будут отправлены обратно в США на самолетах.

В результате ЧП на борту судно никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако на лайнере уже ощущается нехватка питьевой воды и еды. Также на корабле не работают душевые кабины, наблюдаются перебои в подаче электричества и не работает мобильная связь. При этом многие пассажиры жалуются на сильную качку, вызванную, предположительно, выходом из строя гасящих ее стабилизаторов.

Компания Carnival Cruise Lines объявила о выплате возмещения стоимости поездки туристам, оказавшиеся на борту "Карнивал Триумф". О каких-либо дополнительных компенсациях не сообщается.

Напомним, в ноябре 2010 года аналогичная аварийная ситуация возникла на другом лайнере компании Carnival Cruise Lines — "Карнивал Сплендор". Тогда на борту находились 4,5 тысячи человек, а судно было отбуксировано в Сан-Диего через три дня после аварии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга