TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы московского онкоинститута задержали за взятку в 29 миллионов рублей

Опубликовано 11.02.13 18:04 Замглавы московского онкоинститута задержали за взятку в 29 миллионов рублей

Член антикоррупционного комитета задержан при получении взятки и помещен под домашний арест.

В Московском онкологическом институте имени Герцена в рабочем кабинете при получении крупной взятки от бизнесмена задержан замглавы организации. За 29 миллионов рублей Сергей Безяев обещал коммерсанту получение госзаказа. Безяев помимо прочего был членом столичного Антикоррупционного комитета, сообщает Первый канал.

"Эти денежные средства я не знаю, откуда взялись. Пришёл поставщик, положил сумку и вышел", - говорит заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена Сергей Безяев.

Оперативники в эту уиэбжзр историю не верят. Это они устроили проверку на алчность. Тот самый поставщик принёс в онкологический институт имени Герцена меченые деньги. До этого пожаловался полицейским, что замдиректора намекает ему на взятку.

"Безяев в беседе с коммерсантом гарантировал ему заключение госконтракта на поставку дорогостоящего медицинского оборудования для нужд института. По сути, пользуясь тем, что больным раковыми заболеваниями необходимо дорогостоящее оборудование, руководство института получило баснословные суммы денег. 29 млн рублей - это был так называемый "откат". Это примерно 10% от всего контракта", - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Как стало известно "МК", деньги Безяеву передавались в пакете в банковских упаковках. После получения всей суммы он отослал смс своей сообщнице - дочери директора центра Валерия Чиссова Елене Богословской. Когда она приехала за деньгами, то также была задержана.

42-летняя Елена Богославская является официально безработной. При этом, по словам знавших ее людей, она жила на широкую ногу, у нее роскошная трехкомнатная квартира в центре Москвы и "Лексус" последней модели. При этом женщина никогда не отказывала себе в роскошной одежде и бриллиантах. Ее отец Валерий Чиссов - знаменитый хирург, доктор медицинских наук, профессор, председатель правления ассоциации онкологов России. Имеет множество государственных наград.

Как рассказал газете источник, близкий к следствию, не исключается, что Безяев ранее уже проворачивал махинации с государственными закупками оборудования. В его полномочия входили общие вопросы по организации и функционирования исследовательского центра. По злой иронии Безяев является членом Московского антикоррупционного комитета. Дочь Валерия Чиссова в свое время также занималась коммерческой деятельностью, которая была связана с поставкой оборудования для онкобольных, в том числе из Германии.

Сейчас по решению суда Сергей Безяев находится под домашним арестом. Работников онкологического научно-исследовательского института проверяют к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях, добавляет "АиФ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга