TOP 10
Новости наших партнеров

Глава итальянской мафии пытался повлиять на результаты телешоу, организовав смс-атаку

Опубликовано 11.02.13 14:16 Глава итальянской мафии пытался повлиять на результаты телешоу, организовав смс-атаку

Босс неаполитанской мафии организовал массовую отправку смс в поддержку своей поющей дочери.

В Италии сотрудники местной полиции, арестовавшие руководителя неаполитанской мафии "каморры" Доменико Феррара, обнаружили в его бункере-схроне 320 сотовых телефонов, снабженных действительными сим-картами. Оказалось, что с этих аппаратов не было сделано ни одного звонка, а лишь отправлялись смс-сообщения.

Выяснилось, что смски предназначались для программы "Подарю тебе песню" первого национального государственного телеканала РАИ 1. Таким образом, осуществлялся преднамеренный массовый вброс смс-сообщений с целью оказания давления на жюри: мафиози хотел, чтобы в программе уактлху поиска юных талантов победила его дочь, сообщает NR2.ru.

Выступление Джованны Феррары на конкурсе

Арестованный Доменико Феррара, известный по прозвищу "дядюшка Мими", отказывается давать показания.

В свою очередь, в отношении самой конкурсантки мнения жюри кардинально разделились. Её дальнейшую судьбу в конкурсе предстояло решить посредством смс-сообщений.

По мнению итальянских карабинеров, "серийный вброс смс-сообщений" мог быть выполнен с целью оказания давления на жюри для обеспечения победы своего кандидата. Данную версию подтверждает тот факт, что в бункере-схроне арестованного босса мафиозного клана Феррара-Каччиапуоти был обнаружен гигантский телеэкран, а массовые смс-сообщения были отправлены именно из этого места.

Отмечается, что 13-летняя участница конкурса могла не знать о действиях своего отца. Однако выяснилось, что участники преступного сообщества разносили по домам своим соучастникам сотовые телефоны в то время, когда по телевидению шла программа. После этого телефоны забирались. В списках мафии значилось, какой телефон кому был предназначен. В случае "неправильного" голосования, виновника сурово "наказывали".

В случае, если воздействие смс-сообщений на решение жюри подтвердится, то это приведёт к негативной реакции в обществе, что, в свою очередь, потребует пересмотреть всю систему программ, предлагающих отбор талантов на основе соперничества и конкуренции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга