TOP 10
Новости наших партнеров

На шахте в Коми прогремел взрыв: 18 человек погибли

Опубликовано 11.02.13 11:59 На шахте в Коми прогремел взрыв: 18 человек погибли

В момент ЧП под землёй находились 259 человек.

В республике Коми произошёл взрыв метана на шахте "Воркутинская", расположенной в черте Воркуты. Погибли 18 человек. Ранее сообщалось о десяти погибших.

Тела десяти человек уже подняты на поверхность.

В момент взрыва под землей работали 259 человек. На участке, где произошел взрыв работали 23 шахтера. Четверо из них вышли из шахты самостоятельно, двух выживших подняли на поверхность спасатели.

На месте происшествия, работают спасатели, которые поднимают через вентиляционную шахту живых и погибших. Территория уиюиаил оцеплена полицией, на месте работают около 50 стражей порядка, сообщает Newsru.com

"На место выдвинулись оперативные службы. Информация пока крайне скудная. Предварительно, причиной ЧП стала вспышка метана на участке № 8", - цитирует Life News источник в МЧС.  
 
Как рассказал изданию источник на "Воркутинской", за минуту до взрыва газоанализаторы, установленные в щахте, показывали допустимую норму концентрации в воздухе - до одного процента. Сразу после взрыва концентрация резко подскочила - до 4,8. Теперь специалистам предстоит выяснить, из-за чего произошел сбой системы и почему люди не были предупреждены о возможной опасности.
 
Семьям шахтеров, погибших при взрыве на шахте «Воркутинская», пообещали выплатить по два миллиона рублей.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

"В связи с аварией на шахте "Воркутинская" президент РФ поручил министру по чрезвычайным ситуациям отправиться на место, принять экстренные меры по выяснению судьбы без вести пропавших, организации оказания помощи пострадавшим, а также семьям погибших", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Вместе с главой МЧС Владимиром пучковым на аварийную шахту "Воркутинская" направляются специалисты Отряда "Центроспас", которые займутся работами на поврежденных наземных объектах, а также врачи и психологи. Самолет оборудован двумя специальными медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших на лечение в Москву, если возникнет такая необходимость.

Отмечается, что ОАО "Воркутауголь" входит в состав ОАО "Северсталь" и является одним их крупнейших горно-добывающих предприятий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга