TOP 10
Новости наших партнеров

Во время праздника омовения в Индии в давке погибли 36 человек

Опубликовано 11.02.13 09:51 Во время праздника омовения в Индии в давке погибли 36 человек

Миллионы паломников совершили ритуальное омовение в месте слияния рек Ганг и Ямуна.

10 февраля более 30 миллионов паломников приняли участие в ритуальном купании в месте слияния рек Ганг и Ямуна в Индии. Этот день является главным в праздновании одного их самых больших религиозных праздников - Кумбха-мела, сообщает "Би-би-си".

10 февраля является кульминационным днем, который считают самым благоприятным для "смывания грехов" и обретения здоровья. Индусы верят, что фестиваль в месте, где встречаются реки, очистит их и даст спасение.

Всего, как ожидается, около 100 миллионов уиясчтв паломников пройдут ритуал купания в святых водах в течение января и февраля во время 55-дневного праздника Кумбха Мела, который происходит один раз в 12 лет.

В этому году праздник собрал огромное количество людей еще и потому, что индусы отмечают еще один праздник - Маха Кумбха-мела, т.е. главная, самая большая Кумбха-мела, которая бывает раз в 144 года.

В результате 36 человек погибли в результате давки в воскресенье вечером на вокзале в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш, куда в эти дни для участия в священном для индуистов фестивале Кумбха-мела прибывают миллионы паломников, передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы утверждают, что число жертв может еще увеличиться, так как многие из пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

Из-за того что подъезды к городу перекрыты прибыть в Аллахабад можно только на поезде. Вечером на вокзале около платформы, где произошла давка, собрались около 4 тыс человек. Правительство штата Уттар-Прадеш постановило начать расследование обстоятельств трагедии. По утверждению некоторых очевидцев, ЧП произошло из-за того, что полиция долго держала паломников на вокзале, не давая им выйти.

По данным телеканала IBN, еще 30 человек пострадали. Как отмечает телеканал, давка началась после того, как сломались поручни моста, перекинутого через железную дорогу, добавляет MIGnews.

В то же время, по данным газеты Times of India, панику спровоцировали действия полицейских, которые с помощью дубинок начали наводить порядок в толпе.

На станции в момент трагедии находилось более 200 тысяч человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга