TOP 10
Новости наших партнеров

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Опубликовано 11.02.13 09:53 Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

В список вошли анимационные ленты начиная с 1935 года.

Министерство культуры одобрило идею о создании списка 50 лучших отечественных анимационных фильмов для учеников младших классов. Ранее данный список составили мультипликаторы и депутаты, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из авторов письма в министерство, депутата Государственной думы и председателя Партии пенсионеров Игоря Зотова.

"Мне ответили из Министерства культуры письмом за подписью заместителя министра Ивана Демидова, что это хорошая инициатива и теперь надо связаться узюуимл с Министерством образования и науки. Я недавно отправил им запрос, жду ответа и готов вплотную работать с министерством над этим вопросом", — цитирует издание Зотова.

Список 50 мультфильмов разделен по категориям "О любви и верности", "О дружбе и благородстве", "О послушании, смелости, трудолюбии". В него вошли анимационные ленты, начиная с 1935 года ("Новый Гулливер") и заканчивая 2005-м ("Гора самоцветов"). Также в списке оказались такие знаменитые мультипликационные фильмы, как "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Умка", "Чебурашка", "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Маугли", "Старик и море" и другие.

В свою очередь, мультипликатор Гарри Бардин заявил, что многие мультфильмы из списка отвечают исключительно личным вкусам депутата Зотова, однако он рад, что над его корректировкой будут работать профессионалы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга