TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы уверены, что их водители за ними шпионят

Опубликовано 11.02.13 09:11 Депутаты Госдумы уверены, что их водители за ними шпионят

Парламентарии недовольны действиями водителей служебного транспорта.

Депутаты Госдумы заподозрили, что за ними с помощью водителей служебного авто с начала 2013 года установлена незаконная слежка. Как рассказали несколько парламентариев, в последнее время они столкнулись с тем, что водители записывают в путевом листе все передвижения. Из-за этого в нижней палате парламента создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение – руководство автотранспортного предприятия (компания "Гема", которая узтцхши обслуживает Госдуму) или аппарат Думы, пишут "Известия".

Зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата – полностью адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить народного избранника оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата, так как автомобили уже оснащены системой ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля.

Он уверен, что водители не сами придумали это новшество, их обязали это делать. "Если водители этого не делают, то к ним применяются санкции – так как это нарушение внутренней инструкции", добавил он.

Первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков подтверждает, что для изучения ситуации уже создана рабочая группа, которой и предстоит разобраться в происходящем. По его словам, у парламентариев скопилось масса вопросов к транспортной службе и аппарату Государственной думы.

Другой депутат, член комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) говорит, что уже писал жалобу в транспортную компанию "Гема" и требовал обратить внимание на хамство со стороны водителей. Однако ответа так и не дождался.

Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру.

Впрочем, в аппарате Госдумы заявили, что распоряжение об отметках в путевом листе отдали в автокомпании, где таким образом следят за работой водителей. Получить комментарий компании "Гема" не удалось.

Однако эксперты не видят ничего страшного в отметках о передвижении депутатов. Замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин напоминает, что народные избранники часто используют транспорт не по назначению, так что за ними нужно следить.

Экс-депутат Госдумы и бывший сотрудник ФСБ Геннадий Гудков также считает, что за депутатами надо следить, однако, по его мнению, контроль уже приобрел тотальный характер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга