TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Лос-Анжелеса пообещали $1 млн за информацию об охотнике за копами

Опубликовано 11.02.13 08:36 Власти Лос-Анжелеса пообещали $1 млн за информацию об охотнике за копами

В США бывший полицейский открыл охоту на своих коллег. Под усиленную охрану взято около 40 сотрудников полиции.

Полиция Лос-Анджелеса в воскресенье назначила награду в $1 млн за сведения о местонахождении бывшего сотрудника правоохранительных органов, заподозренного в убийстве трех человек в Калифорнии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Кристофер Джордан Дорнер, предположительно, открыл стрельбу в ночь на четверг в городе Риверсайд, убив одного полицейского и ранив, по крайней мере, еще одного стража порядка. Кроме того, он подозревается в убийстве женщины и ее молодого человека в воскресенье в городе Ирвайн.

В пятницу полиция уинэчцз обнаружила сожженный автомобиль и, возможно, следы экс-полицейского на снегу недалеко от города Биг-Бер-Сити, расположенного в 160 километрах восточнее Лос-Анджелеса. Сейчас полиция продолжает искать Дорнера в заснеженном горном регионе в Южной Калифорнии, а также наблюдает за более чем 50 домами лос-анджелесских полицейских, на которых может охотиться их бывший коллега.

"Мы не потерпим никого, кто угрожает нашей безопасности… мы не потерпим этого убийцу на свободе", — заявил представитель полиции на пресс-конференции. Также сообщается, что заявленные средства будут предоставлены частными благотворителями, полицией, а также представителями бизнеса. Это самая большая награда за сведения о подозреваемом, назначенная в Южной Калифорнии.

Полицейские ищут подозреваемого, осматривая номера отелей. Установлены патрули на всех трассах, ведущих к курорту. В операции принимает участие около тысячи сотрудников спецслужб. По сообщению полицейских преступник "очень хорошо обучен, в его распоряжении несколько единиц оружия, включая автомат, он очень опасен", отмечает ИТАР-ТАСС.

Полиция Калифорнии взяла под усиленную охрану свыше 40 своих сотрудников. Сообщается, что Дорнер направил в полицию манифест, где предупредил о предстоящем воплощении плана мести и поименных убийствах коллег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга