TOP 10
Новости наших партнеров

Песков объяснил смысл отставки вице-президента ОКР Билалова

Опубликовано 10.02.13 11:35 Песков объяснил смысл отставки вице-президента ОКР Билалова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал громкую отставку Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета после разноса Путина.

Отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти «козла отпущения», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что целью является сдача объектов в срок.

«Не нужно относиться к этой истории как к показательной порке. Президент в целом сказал, что он удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде - это основной вывод из двух дней инспекции», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что объем уинэедс подготовки был огромным и, естественно, каких-то отставаний избежать было невозможно.

«В данной ситуации речь идет не о том, чтобы кого-то превратить в «козла отпущения», а чтобы сделать так, чтобы нарушенные сроки были компенсированы в самое ближайшее время с учетом масштабности стоящих задач», - отметил Песков.

«При том понимании, конечно, что кто-то за срыв несет персональную ответственность», - добавил он.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин обращал внимание и на то, что с одной стороны косвенно быть в числе руководства Национального олимпийского комитета, а с другой стороны подрядчиком проекта, который ведется, в том числе по линии олимпийского комитета, некорректно.

«Но опять же, здесь ни о какой кампанейщине, и том, чтобы сделать кого-то «козлом отпущения», речь не идет. Тот, кто несет ответственность за срывы, должен ее нести, но главное - это выработать все сроки выполнения объектов», - сказал Песков.

Напомним, осматривая строящиеся олимпийские объекты в Сочи, президент Владимир Путин раскритиковал вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки», сдача которых планировалась еще на июнь 2011 года.

Позже стало известно, что Билалов покинул должности вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа», оставив в Facebook едкий комментарий по этому поводу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга