TOP 10
Новости наших партнеров

Сергея Удальцова взяли под домашний арест

Опубликовано 09.02.13 21:43 Сергея Удальцова взяли под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову меру пресечения и заключил его под домашний арест.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест лидеру движения "Левый фронт" Сергею Удальцову. Он помещен под домашний арест до 6 апреля, общение разрешено только с родственниками и адвокатами, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение вынесено по ходатайству следствия в рамках расследования дела массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей узшнхчш власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Удальцов ранее заявил журналистам, что ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест носит "сугубо политический характер".

Как сообщает СКР, основанием для изменения меры пресечения является то, что Удальцов, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушал.

Напомним, по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2" Следственный комитет России осенью прошлого года возбудил дело "по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации".

Удальцов - единственный до сегодняшнего дня находившийся на свободе фигурант дела, возбужденного по материалам дела "Анатомия протеста - 2", двое других - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев - уже несколько месяцев содержатся под стражей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга