TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном аквапарке утонул девятилетний ребенок

Опубликовано 09.02.13 12:20 В подмосковном аквапарке утонул девятилетний ребенок

Возбуждено дело. Следователи выяснили, что мальчик был без спасжилета.

В Подмосковье выясняют обстоятельства трагедии в развлекательном центре, в результате которой погиб ребёнок. В аквапарке в Мытищинском районе утонул девятилетний мальчик, передает Первый канал.

Взрослые на время оставили его одного купаться. Когда школьник начал захлёбываться, рядом никого не оказалось. Сейчас следствие устанавливает, где в это время был персонал аквапарка. Известно, что ребёнка заметил и вытащил посетитель, он же вызвал уиюювуе дежурного врача. Но было уже поздно.

Причиной гибели мальчика в аквапарке в подмосковных Мытищах стало нарушение техники безопасности — он плавал в бассейне без спасательного жилета, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области.

"Происшествие произошло вследствие нарушений правил техники безопасности, так как погибший ребенок купался без спасательного жилета и надлежащего контроля инструктора бассейна", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мать мальчика во время происшествия находилась в сауне аквапарка.

Уголовное дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего".

Трагедия произошла около 22.00 в популярном аквапарке "Ква-ква-парк" в Мытищах в Подмосковье. Девятилетний мальчик пришел в аквапарк с матерью, которая праздновала свой день рождения, и старшим братом, уточняет "МК".

Из-за трагедии заведение может быть закрыто.

В прошлом году в том же мытищинском районе в аквапарке деревни Капустино пятилетний Костя Шведов, оставшись без присмотра родителей, перебрался из "лягушатника" в бассейн для взрослых. Только спустя 20 минут его обнаружили на дне без сознания. Мальчик впал в кому и умер в больнице, развлекательный центр закрыли на 40 дней

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга