TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко потребовал завалить Белоруссию "пальцем пиханной" колбасой

Опубликовано 09.02.13 12:11 Лукашенко потребовал завалить Белоруссию "пальцем пиханной" колбасой

Президент Лукашенко возмущен "расхлябанностью" и "халатностью" работников потребкооперации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на общем собрании представителей членов Белкоопсоюза, потребовал развивать переработку сельхозпродукции с сохранением национальной специфики, передает БЕЛТА.

"Целесообразно развивать переработку сельскохозяйственной и дикорастущей продукции традиционными методами с сохранением национальной специфики, - сказал глава государства. - Как мы здесь говорили - квашение, соление, мочение, производство кумпяков, "пальцем пиханных" и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления по исконным белорусским рецептам".

Обращаясь к представителям потребкооперации, Президент сказал: "Вам уиюешуэ необходимо занять эту нишу на рынке, потеснив в торговых объектах городов аналогичную продукцию импортного производства". Как считает Александр Лукашенко, овчинка выделки стоит, поскольку на такую продукцию есть высокий спрос и подобные производства эффективные.

Безусловно, отметил глава государства, много домашней колбасы не произведешь, но она значительно дороже, к примеру той же "Докторской". "Сделайте тысячу тонн домашней колбасы и получите хороший эффект", - сказал президент.

Лукашенко возмущен "расхлябанностью" и "халатностью" работников потребкооперации, отмечает "БелаПАН".

"Факты расхлябанности и халатности работников потребительской кооперации просто недопустимы", — заявил Александр Лукашенко 8 февраля на отчетном общем собрании представителей членов Белкоопсоюза.

По словам главы государства, люди в глубинке откровенно говорят о недостатках в работе сельских магазинов и заготовительных предприятий потребкооперации, о непорядках на рынках.

"Как мне докладывает Комитет государственного контроля, нарушения выявляются при каждой проверке торговых объектов потребкооперации. Причем самые массовые из них — это продажа некачественных товаров с истекшими сроками годности. Опасно, когда это становится системой, тогда это уже не недостаток, а преступление", — цитирует Лукашенко агентство.

Проблемных вопросов в деятельности потребкооперации "более чем достаточно", заявил глава государства. "Хуже всего то, что они из года в год не решаются, и мне приходится обращать на это внимание как руководства Белкоопсоюза (на собраниях в 1999 и 2004 годах), так и правительства", — добавил он.

По оценке Лукашенко, потребкооперация продолжает сдавать позиции на внутреннем потребительском рынке. В розничном товарообороте торговых организаций страны ее удельный вес в 2012 году по сравнению с 2005 годом сократился с 15 до 11%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга