TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима

Опубликовано 08.02.13 17:55 Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима

Суд приговорил экс-полковника ГРУ Квачкова по делу об организации мятежа. Чубайс отозвался о нем резко: Квачков - опасный фашиствующий экстремист.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 13 годам колонии строгого режима за попытку организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Соответствующее решение вынес сегодня Мосгорсуд, передают "Вести".

Судья счел вину Квачкова доказанной. В приговоре, в частности, упоминается факт того, что в 2009 году он якобы встречался с активистами оппозиции в различных городах и призывал их принять участие в вооруженном мятеже.

Еще один фигурант дела Александр Киселев уитэдрк также признан судом виновным в "Приготовлении к организации вооруженного мятежа", "Содействии террористической деятельности" и "Незаконном хранении оружия".

По данным следствия, отставной полковник ГРУ, замышляя мятеж и захват зданий МВД, ФСБ, и МЧС в городе Ковров Владимирской области, поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. "Его доверенный Манрик подбирал людей, и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино", — отметил прокурор Александр Ремизов. Аналогичную деятельность Квачков якобы вел в Санкт-Петербурге и Самаре.

Александр Киселев, по версии гособвинения, в 2010 году набрал группу для осуществления мятежа и приобрел оружие. 10 июля того же года он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. С апреля по июль 2010 года Киселев вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий — Ковров во Владимирской области. Следователи также настаивали на том, что мятежники "собирались небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы". Довести задуманное до конца отставной полковник не смог по независящим от него причинам.

Тем временем бывший руководитель РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, который несколько лет назад якобы был объектом покушения со стороны Владимира Квачкова, в своем блоге прокомментировал обвинительный приговор полковнику ГРУ в отставке, передает РБК.

"Судя по взглядам В.Квачкова, которые он столь активно пропагандирует, он является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям. Меня не удивляет, что он готовил мятеж", - написал Чубайс.

"Утверждения Квачкова о моей причастности к приговору свидетельствуют лишь о его неадекватности", - подчеркнул бывший руководитель РАО "ЕЭС".

По словам Чубайса, он не интересовался процессом над Квачковым. "У меня в жизни хватает и своих дел", - подчеркнул он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга