TOP 10
Новости наших партнеров

Цискаридзе призвал уволить руководство Большого театра

Опубликовано 08.02.13 14:29 Цискаридзе призвал уволить руководство Большого театра

Российский артист обвинил руководство театра в попытке дискредитировать его.

Знаменитый российский артист балета, народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его. Также Цискаридзе призвал российские власти уволить его руководителей.

"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - цитирует BBC артиста.

Цискаридзе отметил, что сейчас, как узтцуэз и в 1937 году при Сталине, в Большом проводят собрания против него и вынуждают людей подписывать письма. Однако от данных действий отказались сотрудники и педагоги театра.

Танцор выразил крайнее возмущение по поводу домыслов о его причастности к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Цискаризде считает, что, по мнению вероятных организаторов преступления, нападение станет ударом для Филина. Также артист выразил сомнение, что в лицо худруку плеснули именно кислотой.

"Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - отметил Николай.

Цискаридзе не отрицает, что с Филиным у него отношения не складывались. "В декабре он вызывал мою ученицу, с которой я работаю, Ангелину Воронцову, и сказал: "Если ты уйдешь от Цискаридзе, я тебе дам "Лебединое озеро". Естественно, все балерины мечтают станцевать "Лебединое озеро", но она это не совершила", - рассказал танцор. Он не скрывает также своего отношения к руководству театра, и давно - например, в свое время активно критиковал реконструкцию.

"У меня рождается только один вопрос: как мои замечания о реконструкции, о нарушении законодательств, которые совершала дирекция Большого театра, могут спровоцировать этот вандальный случай? Какое это имеет отношение? Но им очень нужно было, чтобы моя фамилия прозвучала, чтобы испортить мне репутацию, - убежден Цискаридзе. - Потому что я все равно самый любимый артист".

Ранее генеральный директор театра Анатолий Иксанов опроверг предположение о причастности Цискаридзе к преступлению, однако обвинил его в создании атмосферы "интриг" и "беспредела". В свою очередь артист обвинил Иксанов в создании "чудовищной ситуации".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга