TOP 10
Новости наших партнеров

Тысячи авиарейсов отменены в США из-за снежной бури "Немо"

Опубликовано 08.02.13 11:45 Тысячи авиарейсов отменены в США из-за снежной бури "Немо"

Сильнейший снегопад за 35 лет вскоре обрушится на восток США.

Около четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов отменены в пятницу из-за непогоды на северо-востоке США, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

На штаты Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс в четверг обрушился холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами. Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest накануне объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.

Как отмечает агентство, авиакомпании объявили пассажирам, что готовы узшэсру переоформить купленные билеты на другие дни без дополнительной оплаты.

Национальная метеорологическая служба США предупредила американцев о надвигающейся на Новую Англию (штаты северо-восточного побережья - Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) и соседние регионы снежной буре, которая может стать самой сильной за 35 лет, напоминает "Интерфакс".

В ряде городов, включая Нью-Йорк и Бостон, за пятницу и субботу, как ожидается, может выпасть до двух футов снега (почти 61 см), предупреждают американские метеорологи. Их европейские коллеги дают оценку в 20 дюймов (более 50 см) для Нью-Йорка. Скорость ветра может достигнуть 35 миль в час (15,6 м/с) с отдельными порывами до почти 65 миль в час (более 29 м/с). Синоптики прогнозируют начало снегопада на раннее утро пятницы по местному времени (14-15 мск).

"Такое происходит не каждый день. Это будет очень опасная зимняя буря", - заявил метеоролог Национальной метеорологической службы США в штате Массачусетс Алан Данхэм.

Американцы не только в Новой Англии, но и соседних Пенсильвании и Делавэре начали закупаться продуктами, водой, фонариками, свечами и батарейками и готовиться к тому, что им придется остаться дома на несколько дней.

В Бостоне, Провиденсе и других городах будут закрыты все школы, а мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал горожан не покидать дома в пятницу и ближайшие выходные. По словам мэра, Нью-Йорк держит наготове снегоуборочную технику и 250 тыс. тонн соли для расчистки дорог после снегопада. В декабре 2010 года снегопад гораздо меньшего масштаба полностью парализовал город, что привело к резкой критике Блумберга и его команды.

Последний раз с подобными снежными заносами северо-восток США сталкивался в феврале 1978 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга