TOP 10
Новости наших партнеров

Виновного в ДТП на Ленинском экс-полицейского подозревают в подмене анализа крови

Опубликовано 08.02.13 11:15 Виновного в ДТП на Ленинском экс-полицейского подозревают в подмене анализа крови

Бывшего полицейского, виновника громкой аварии на Ленинском проспекте, в которой погиб один из участников, подозревают в подмене анализов.

Авария произошла 26 января около восьми утра в Москве на Ленинском проспекте в районе дома N 9. Водитель внедорожника Range Rover не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Его джип протаранил две легковушки и остановился, только уткнувшись в троллейбус, следующий по своему обычному маршруту. В троллейбусе поднялась паника. Как люди в этой электрической коробке не подавили друг друга - остается загадкой. И сама авария, и все, что уитюдвш происходило в салоне, было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в троллейбусе.

В результате аварии погиб водитель одной из легковушек, которые в своем полете зацепил джип.

За рулем внедорожника находился 37-летний майор полиции Сергей Дронов - начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России. По словам очевидцев, он был нетрезв. Однако от прохождения медосвидетельствования он отказался. Тем не менее, следователи, в связи с тем, что в ДТП погиб человек и на том основании, что было заведено уголовное дело по факту происшествия, направили Дронова на медосвидетельствование принудительно. У него была взята кровь на анализ, однако результаты исследования оказались чересчур идеальными, пишет "Российская газета" со ссылкой на источники в следствии.

Это вызвало новое подозрение у следователей, что анализ крови был подменен. Дронову предложили еще раз сдать кровь. На сей раз на генетический анализ. То есть на соответствие его плазмы той плазме, которая фигурирует в деле. Однако виновник ДТП категорически отказывается от этого освидетельствования. Что только больше убеждает следователей в том, что была совершена какая-то махинация с кровью.

Сразу после аварии майор был уволен. Вместе с ним уволен руководитель его отдела. Замначальника отдела по кадровой и воспитательной работе понижен в должности. Объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отдела кадров, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга