TOP 10
Новости наших партнеров

Стартовал обратный отсчет времени до Олимпиады в Сочи

Опубликовано 08.02.13 09:00 Стартовал обратный отсчет времени до Олимпиады в Сочи

В торжественном мероприятии приняли участие Путин и Рогге, а также известные спортсмены и звёзды российской эстрады.

В Москве на Манежной площади состоялась торжественная церемония запуска часов, ведущих обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которые стартуют 7 февраля 2014 года.

Часы запустил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Также в церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и известные российские спортсмены Светлана Журова, Светлана Хоркина, Олеся Владыкина и Иван Ухов, сообщает РИА "Новости".

Часы разработала компания "Омега" — всемирный партнер Международного олимпийского комитета (МОК). Их высота составляет 6 м 16 см, а вес — 7800 кг. Такие же часы запущены в административных центрах уитвшсм восьми федеральных округов РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске, а также в столице Олимпиады-2014 — Сочи.

После запуска на Манежной площади началась концертно-развлекательные мероприятия с участием звёзд российской эстрады.

ВИДЕО

В самом же Сочи в мероприятии по запуску обратного отсчёта приняли участие глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге и Владимир Путин.

"Скоро к Сочи будет приковано внимание всего мира, и у меня нет сомнений, что Сочи будет к этому готов", - цитирует "Московский комсомолец" Рогге.

В ответ на это президент РФ Владмир Путин выразил надежду, что Сочи станет еще одной штаб-квартирой МОК, наряду с центром в Лозане.

Далее, согласно олимпийской традиции, были вручены приглашения на Олимпиаду четырем национальным комитетам – Канады, Бразилии, Южной Кореи и России. После этого Путин вдвоем с Рогге нажали "кнопку обратного отсчета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга