TOP 10
Новости наших партнеров

Curiosity снова нашел на Марсе загадочный объект

Опубликовано 08.02.13 08:27 Curiosity снова нашел на Марсе загадочный объект

Необычный объект заметила астроном-любитель из Италии Елизавета Бонора при исследовании снимков, сделанных Curiosity 30 января 2013 года инструментом Mastcam.

Марсоход Curiosity снова удивил исследователей. На одном из изображений, полученных аппаратом, виден небольшой необычный объект, сообщает Zhelezyaka.com. На снимке он напоминает металлический предмет.

Фотография была получена с помощью правой камеры ровера, Mastcam, 30 января 2013 года. Напомним, что система MastCam состоит из двух камер, включает большое количество спектральных фильтров. Необычную структуру заметила астроном-любитель из Италии Елизавета Бонора при исследовании снимков, полученных Curiosity.

На изображении загадочный объект возвышается над уитвэсб поверхностью: отчетливо видна отбрасываемая им тень. Кроме того необычная структура отличается от окружающих его камней.

Она имеет гладкую поверхность, и судя по всему, более устойчива к эрозии. Высота этого объекта составляет не более 0.5 см.

Напомним, ранее Curiosity неоднократно ставил в тупик исследователей необъяснимыми снимками, присланными с Красной планеты. Так, СМИ сообщали о найденом на поверхности Марса "стоптанном ботинке"обрывке полиэтиленового пакета, загадочной пирамиде и даже "марсианской чернике".

Между тем, Curiosity впервые в истории космических исследований осуществил бурение поверхности Красной планеты. Для этого на его манипуляторе был установлен миниатюрный бур, прежде всего предназначенный для получения образцов из толщи камня.

Специалисты NASA сообщают, что порода на Марсе достаточно мягкая и легко поддается сверлу длиной 5 и диаметром 1,6 сантиметров. Образцы, полученные «Curiosity» в результате бурения,сообщает BBC.

Главной целью бурильных работ является изучение возможности существования в геологическом прошлом Марса условий, при которых на нем могла существовать жизнь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга