TOP 10
Новости наших партнеров

Цирк Никулина может уехать из России из-за высокой арендной платы

Опубликовано 08.02.13 07:56 Цирк Никулина может уехать из России из-за высокой арендной платы

Московский цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману.

Знаменитый цирк Никулина может покинуть Россию из-за того, что арендная плата за здание на Цветном бульваре становится неподъёмно высока, сообщает РИА "Новости". О возможной эмиграции прославленного коллектива журналистам сообщил директор цирка Максим Никулин.

"Сейчас подняли аренду, и я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год", — рассказал он. По словам Никулина,  соответствующие документы были подписаны еше уиююрсз в прошлом году в правительстве Москвы.

Сейчас, по словам сына легендарного киноактёра и клоуна Юрия Никулина, цирк существует исключительно на те средства, что получает от продажи билетов. Максим Юрьевич признался, что уже два года не поднимал сотрудникам зарплату; более того, летом 2010-го, когда из-за аномальной жары резко сократилась посещаемость цирка, ему даже пришлось срезать премиальные выплаты. «Цирк балансирует, как на проволоке», – сказал он.

"При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы", — заявил Максим Никулин.

Цирк Никулина на Цветном бульваре является старейшим в России стационарным цирком. Он имеет своё шапито во Франции и в настоящее время готовит новую программу, которая будет состоять из номеров, завоевавших главные призы на международных фестивалях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга