TOP 10
Новости наших партнеров

Польша выдала России фигуранта "игорного дела" Игнатенко

Опубликовано 07.02.13 19:29 Польша выдала России фигуранта "игорного дела" Игнатенко

Александра Игнатенко подозревают в крышевании подпольного игорного бизнеса и мошенничестве с земельными участками.

В четверг в Москву был доставлен из Польши бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Он является основным фигурантом громкого уголовного дела о крышевании подмосковными прокурора подпольного игорного бизнеса. Игнатенко был выдан польской стороной по запросу Генпрокуратуры РФ, пишет "Коммерсантъ".

Александр Игнатенко был доставлен в Москву самолетом "Аэрофлота" A-320 d 16.30. Аэробус вылетел из аэропорта имени Федерика Шопена в Варшаве в 11.35 по местному времени. Его провели через уиэуадх терминал D "Шереметьево" и увезли в СИЗО (как предполагается, а "Матросскую тишину"). Завтра ему планируется предъявить обвинение, а также рассмотреть в суде вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящий момент в отношении Игнатенко, а также ряда других бывших работников подмосковного надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Игнатенко обвиняется в получении откатов на 47 млн руб. от предполагаемых организаторов сети подпольных казино, добавляет РБК daily.

Кроме того, он обвиняется следствием в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову не принадлежащий ему земельный участок в ДНП "Силанс", расположенный в Красногорском районе Московской области, за 2 млн руб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга