TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые создали киборга с сердцем, легкими и кровью

Опубликовано 07.02.13 17:03 Ученые создали киборга с сердцем, легкими и кровью

Группа учёных разработала настоящего бионического человека с синтетическими органами.

Учёным удалось создать реального бионического человека, имеющего искусственные органы, синтетическую кровь и конечности.

При его создании были использованы последние достижения науки в области протезирования. Также специалисты применили искусственную поджелудочную железу, почки, селезенку, трахею и создали полноценную систему кровообращения.

Как сообщает FedPost.ru, 2-метровый робот внешне  похож на Стива Остина, "бионического человека" из культового сериала 1970-х годов "Six Million Dollar Man".

Отмечается, что недавно Channel 4 снял документальный фильм "Как построить бионического человека", который будет продемонстрирован на выставке в Музее науки в Лондоне. В ходе мероприятия будет узтлюфш рассмотрен вопрос изменения представлений о человеческой личности на фоне прогресса в бионике. В самом фильме учёные, создавшие Rex’а, говорят со швейцарским социальным психологом Бертольдом Майером, который родился без левой руки.

Майер использует бионический протез с возможностью захвата, стоимостью 50 тысяч долларов. Однако в фильме он рассказывает о гораздо более продвинутой системе модульных протезов конечностей, умеющей распознавать сигналы управления от верхней части руки.

"Я интересуюсь развитием бионических технологий из-за личной заинтересованности. В течение очень долгого времени ничего особенного не происходило. А сейчас мы приблизились к тому, что можем построить тело с набором функционирующих искусственных органов ", - цитирует источник Майера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга