TOP 10
Новости наших партнеров

СКР пришел с обыском к главе антикоррупционного фонда Навального пришли

Опубликовано 07.02.13 16:02 СКР пришел с обыском к главе антикоррупционного фонда Навального пришли

Следователи нагрянули с обыском к директору фонда "Роспил" Владимиру Ашуркову.

Следователи пришли с обыском к исполнительному директору Фонда борьбы с коррупцией Владимиру Ашуркову. О визите правоохранительных органов помощник Алексея Навального сообщил в своем микроблоге.

"Ко мне в дверь звонят, говорят из следственного комитета", — написал Ашурков.

Этот пост сразу попал в топ твиттера. А Людмила Нарусова посоветовала в такой ситуации Ашуркову сказать следователям, что он - родственник Чубайса.

Директор Фонда добавил, что не собирается открывать дверь до появления его адвоката.

Позже эту информацию узтцуэз распространил в своем блоге в Twitter и Навальный.

"К Владимиру Ашуркову vashurkov, директору нашего фонда борьбы с коррупцией, с обыском пришли. СК, судя по всему", — написал Навальный.

В Следственном комитете России Русской службе "Би-би-си" сообщили, что по факту проверок в ближайшее время будет сделано специальное заявление.

Ранее Ашурков, по собственному признанию, оставил работу в "Альфа-банке" для объединения усилий с Навальным в борьбе с коррупцией в России.

Ашурков также стал членом Координационного совета оппозиции по результатам выборов, прошедших 20-22 октября прошлого года.

Навальный проходил обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия "Кировлес", которое было возбуждено в 2011 году. Но недавно ему предъявили официальное обвинение. Теперь, блогеру грозит до 10 лет тюрьмы, напоминает "КП".

Началось все с того, что следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревался по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга