TOP 10
Новости наших партнеров

В связи с нарушениями при строительстве стадиона "Зенит" возбуждено уголовное дело

Опубликовано 06.02.13 13:53 В связи с нарушениями при строительстве стадиона "Зенит" возбуждено уголовное дело

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения при строительстве спортивного объекта.

Уголовное дело возбуждено в результате выявленных в ходе проверки многочисленных нарушений при строительстве стадиона "Зенит". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко.

Литвиненко отметил, что материалы для возбуждения дела были подписаны еще в ноябре 2012 года, однако само оно было возбуждено только 10 дней назад. При этом не уточняется по какой статье УК РФ ведётся расследование и какова завышенная в документах сумма, уточняет ИТАР-ТАСС.

Также, по словам прокурора, в деле уиюэидл имеется "огромное количество томов".

 "Этот вопрос волнует многих, он стоит на контроле. Я надеюсь, что до истины следствие докопается", — цитирует Литвиненко агентство.

Напомним, строительство нового стадиона для "Зенита" началось на Крестовском острове в Петербурге в 2007 году. Первоначальная его стоимость оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, но к осени 2012 года смета разрослась до 43 миллиардов. В свою очередь, строительство неоднократно прерывалось и превратилось в долгострой.

Ситуацию бурно критиковали ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В результате осенью 2012 года начались проверки в ходе которых было выявлено, что плановая стоимость арены была снижена до 37,7 миллиарда рублей.

В январе 2013 года Счетная палата РФ отметила, что к началу нынешнего года стадион готов примерно на треть, а в качестве срока окончания работ назывался октябрь 2015 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга