TOP 10
Новости наших партнеров

На соревнованиях по горнолыжному спорту разбилась самая титулованная спортсменка планеты

Опубликовано 06.02.13 12:03 На соревнованиях по горнолыжному спорту разбилась самая титулованная спортсменка планеты

Спортсменка получила серьёзные увечья в результате ошибки на трассе для супергиганта.

В австрийском Шладминге едва не закончились трагедией первые же соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту. На глазах у многочисленных зрителей грубую ошибку допустила любимица публики и фаворитка соревнований американки Линдси Вонн. Самая титулованная горнолыжница планеты упала на трассе супергиганта и получила серьезные травмы.

Американку эвакуировали на вертолете в ближайшую клинику. Медики диагностировали у нее комплексный разрыв связок правого колена уиясчтв и перелом большеберцовой кости. Теперь олимпийской чемпионке придётся пропустить остаток сезона, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные источники. Однако при благоприятном исходе лечения спортсменка сможет выступить на Играх в Сочи.

Отмечается, что соревнования в Шладминге приходилось откладывать несколько раз из-за тумана. Многие спортсмены стартовали в условиях плохой видимости, а на финише трассы снег и вовсе таял из-за плюсовой температуры и дождя.

В результате было принято решение остановить соревнование. В результате  23 участницы не успели выйти на трассу.

В итоге среди тех, кто смог выступить, чемпионский титул получила словенка Тина Мазе. Серебро у Лары Гут из Швейцарии, а бронза у американки Джулии Манкузо.

Представительница России Мария Бедарева заняла 29-е место из 30-и финишировавших. Не смогли стартовать из-за непогоды Анастасия Кедрина, Елена Яковишина и Александра Прокопьева.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга