TOP 10
Новости наших партнеров

После скандала в Минобороны "Славянка" закупит люксовые джипы на 17 млн рублей

Опубликовано 05.02.13 16:12 После скандала в Минобороны "Славянка" закупит люксовые джипы на 17 млн рублей

Дочерняя фирма "Оборонсервиса" – "Славянка", директор которой обвиняется в хищениях средств Минобороны, объявила о новом аукционе.

Холдинг ОАО "Славянка", замешанный в громком коррупционном скандале с многомиллионными хищениями активов Минобороны, намерен основательно потратиться на обновление своего автопарка. Новое руководство компании, пришедшее на смену арестованным Александру Елькину и Константину Лапшину, объявило тендер на покупку восьми японских внедорожников Toyota Highlander за 16,8 млн рублей. Джипы будут максимальной мощности и люксовой комплектации. Компания тщательно скрывает, для кого и для чего предназначены новые автомобили, выяснили "Известия".

Сообщение о тендере опубликовано уиэрггк на сайте торговой системы "Оборонторг". Дедлайн объявлен до 12 февраля. Победитель станет известен 15 февраля.

ОАО "Славянка" объявила сразу несколько конкурсов на закупку автомобилей. В заявке есть три относительно недорогих Ford Focus, а также микроавтобус Ford Transit — это типичные корпоративные рабочие лошадки, которые используются для служебных нужд. На этом фоне выделяется еще одна заявка на покупку сразу восьми дорогих японских внедорожников Toyota Highlander. Компания готова потратить на джипы 16,8 млн рублей. Таким образом, стоимость каждой машины превышает 2 млн рублей.

"Славянку" интересуют авто исключительно в комплектации люкс. Джипы должны быть только черного цвета, с двигателем объемом 3,5 л и максимальной мощностью 273 л.с. Особое внимание уделено отделке салона и дополнительному оборудованию. Например, сиденья и обивка салона должны быть из черной кожи и иметь вставки под дерево.

Список дополнительного оборудования довольно обширен и состоит из 54 пунктов: от трехзонного климат-контроля, который позволяет создавать отдельную температуру для водителя и пассажиров спереди и на заднем сиденье, до интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start.

Особые требования заказчики предъявляют к безопасности. Автомобиль обязательно должен быть оснащен двумя фронтальными, коленной и двумя боковыми надувными подушками, а также двумя шторками безопасности.

В ОАО "Славянка" отказались пояснить, для кого и для чего закупаются дорогие внедорожники. По информации издания, аукционную документацию утверждал лично новый гендиректор "Славянки" Олег Белавенцев. Он считается человеком министра обороны Сергея Шойгу. Беловенцев под его началом работал в МЧС, а потом в администрации Подмосковья. 

На должность гендиректора ОАО "Славянка" Олег Белавенцев был назначен в декабре 2012 года после разразившегося коррупционного скандала и ареста бывшего руководителя компании Александра Елькина. Последнего сейчас обвиняют в хищении 53 млн рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга