TOP 10
Новости наших партнеров

Европол: раскрыт глобальный футбольный заговор

Опубликовано 05.02.13 10:39 Европол: раскрыт глобальный футбольный заговор

Огромный скандал разгорается в футбольном мире.

Полиция Евросоюза раскрыла целый преступный синдикат, занимающийся организацией договорных матчей по всему миру. Речь идет о сотнях матчей, в числе которых и отборочные встречи чемпионатов мира и Европы. Зная результат матчей заранее, злоумышленники заработали на тотализаторе огромные суммы. Об этом сообщают "Вести".

Европол проводил расследование уже 18 месяцев. Согласно полученным данным, выявлено 380 договорных матчей в 15 европейских странах. При этом договорной характер имели уиэрггк также две встречи в рамках Лиги чемпионов. Известно, что один из этих матчей состоялся в Англии. "Договорняки" проходили и на уровне национальных сборных в рамках отборочных турниров чемпионата мира и первенства Европы.

Полиция отмечает, что организацией "странных" матчей занималась преступная группировка из Азии c центром в Сингапуре. Члены банды активно сотрудничали с европейскими группировками.

По данным стражей порядка, к договорным играм имели непосредственное отношение 425 человек, в числе которых работники клубов, футболисты и члены преступных группировок. В ходе расследования уже арестованы 50 человек, уточняет Lenta.ru.

"Ливерпуль" сыграл договорной матч с "Дебреценом" в Лиге чемпионов

Опубликовано 05.02.13 16:37
"Ливерпуль" сыграл договорной матч с "Дебреценом" в Лиге чемпионов

Европол подозревает, что английский или венгерский клубы могут быть замешаны в скандале.

По данным Европола, матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Дебреценом", состоявшийся в 2009 году, носил договорной характер.

Сейчас вина английского или венгерского клуба не доказана и речь идёт только о подозрениях. Как сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ, венгры "слили" тот матч с высокой степенью вероятности.

При этом в "Ливерпуле" никто не знал о происходящем. Также никого из представителей команды не обвиняют в подкупе.

"К нам не обращались ни из Европола, ни уиэрггк из УЕФА по этому поводоу. "Ливерпуль" вне подозрений", - цитирует издание источник в клубе.

Ранее под подозрение попал другой матч Лиги чемпионов с участием "Дебрецена". Немецкие полицейские считают, что венгры уступили со счетом 3:4 "Фиорентине" по предварительному сговору с некоей криминальной структурой, в состав которой входят хорваты.

Также после матча с "Фиорентиной" на два года был дисквалифицирован голкипер Вукашин Полекшич. Тогда УЕФА пришел к выводу, что вратарь получил предложение проиграть матч и не сообщил об этом предложении в соответствующие службы.

"Был доказано, что между игроком и криминальной группой, вовлеченной в махинации со ставками на матчи, действительно были контакты", - цитирует источник вердикт Спортивного арбитражного суда.

Отмечается, что показания против голкипера также дал некий хорват Анте Сапина, допрошенный в рамках расследования дела о "договорняках". Самого Сапина в 2011 году приговорили к пяти годам тюремного заключения за участие минимум в 20 договорных матчах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга