TOP 10
Новости наших партнеров

Дело о нападении гастарбайтера на московского школьника закрыто

Опубликовано 05.02.13 08:59 Дело о нападении гастарбайтера на московского школьника закрыто

Дворника, сломавшего челюсть школьнику, освободили в зале суда. Теперь ему помогут с работой и регистрацией.

Дворника Бахрома Хуррамова, подозреваемого в нанесении травм 12-летнему школьнику, освободили в зале Зюзинского районного суда Москвы, сообщает "Росбалт".

Напомним, что 6 января из медицинского учреждения в полицию поступила телефонограмма о том, что с переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга доставлен подросток. Установлено, что накануне во дворе одной из столичных школ потерпевший мальчик играл в снежки с друзьями и случайно попал снежком в дворника. Мужчина разозлился и побежал за узтцуеу детьми. Во время погони он сломал лопату и кинул черенок в сторону школьников, попав одному из них в лицо.

7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего ребенка. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ранее москвичи написали коллективное письмо в полицию, в котором говорится, что школьник сам спровоцировал нападение на него дворника-гастарбайтера. Авторы отзываются о Хурромове как о тихом и вежливом человеке. По словам жильцов дома №28 по улице Изюмской, дети регулярно издевались над дворником.

Дворник был заключен под стражу, ему вменялась статья 112 УК – причинение средней тяжести вреда здоровью.

Хуррамову помогала узбекская диаспора: они передали матери пострадавшего мальчика 50 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, дворник же извинился перед мальчиком. После этого мать пострадвашего написала заявление о том, что не имеет претензий к дворнику.

Адвокат Сонал Дорджиев, представляющий интересы уроженца Узбекистана Бахрома Хурромова, рассказал "Вечерней Москве", что суд закрыл уголовное дело в отношении Бахрома Хурромова в связи с примирением сторон.

" Жители, подписавшие письмо в защиту Хурромова, на заседании не присутствовали, так как он было закрыто. В суде был только я, мой подзащитный, мать пострадавшего ребенка и сам Артем Х. Никаких претензий они не имеют", - пояснил адвокат.

Дорджиев подчеркнул, что в настоящее время Хурромов не принял окончательного решения – остаться работать дворником в столице, или вернуться на Родину.

Узбекская диаспора поможет найти работу и оформить регистрацию дворнику Бахрому Хуррамову, сломавшему челюсть московскому школьнику, сообщил в понедельник представитель Всероссийской узбекской диаспоры Тимур Мухамедов.

"Представители диаспоры помогут ему с регистрацией, и с работой. Я стою напротив его. Он улыбается и удовлетворен. Он не комментирует исход дела. Он не совсем понимает, в чем дело, почему его задержали. Бахром Хуррамов указывает на то, что метнул в сторону ребят черенок от лопаты, но он сам не понимает, он ли совершил это преступление или нет", - сказал Мухамедов "Русской службе новостей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга