TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные: в течение ближайших 40 лет на Луне появятся жилые базы

Опубликовано 04.02.13 14:48 Учёные: в течение ближайших 40 лет на Луне появятся жилые базы

Обнародованы чертежи первой жилой базы, которая будет построена роботами с использованием 3D-печати.

На днях в Сети появились чертежи первой жилой базы человечества на Луне. Предполагается, что её построят роботы из "лунного грунта" с применением технологии 3D-печати. По данным Европейского космического агентства, лунный грунт будет преобразован в строительный материал для жилого купола.

Разработкой проекта занимается ЕКА совместно с архитектурным бюро Foster + Partners, сообщает FedPost.ru. По мнению экспертов, база может быть готова для проживания людей уже в течение ближайших 40 лет.

С помощью 3D-принтеров автономные роботы узтцхши построят ячеистое строение для размещения четырех человек. База защитит землян от метеоритов, различных излучений и перепадов температуры.

"3D печать является потенциально лучшей технологией для создания лунных поселений с ограниченной логистикой с Земли", - цитирует издание одного из членов команды космонавтов ЕКА Скотта Ховланда.

Основная идея проекта заключается в том, что 90% материалов для создания структуры уже существуют на Луне. Таким образом, остается переправить с Земли роботов и легкие детали.

"В своей работе мы привыкли к проектированию зданий для экстремальных климатических зон на Земле и к использованию при их строительстве экологически чистых материалов, желательно производимых, как можно ближе. При создании проекта лунной базы мы придерживались той же логики", - цитирует источник Хавьера Де Кестелиера из Foster + Partners Group.

По мнению архитекторов, полая закрытая ячеистая структура сможет обеспечить хорошее сочетание прочности и веса. Для производства строительных блоков лунный грунт будет смешан с периклазом. Прогнозируется, что скорость строительства составит около двух метров в час.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга