TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве скончался композитор Оскар Фельцман

Опубликовано 04.02.13 08:53 В Москве скончался композитор Оскар Фельцман

Подтвердилась информация о смерти автора популярных советских песен.

Противоречивые сведения поступают от различных источников о состоянии здоровья  знаменитого советского композитора Оскара Фельцмана. По некоторым данным, он скончался, однако жена композитора уверяет, что он жив, но находится в критическом состоянии.

Первым о смерти Фельцмана сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на Иосифа Кобзона.

"Он (Фельцман) ушел в 02:45, врачи позвонили и сказали, что были бессильны. Он умер от сердечной недостаточности", – цитирует источник певца.

Информацию о кончине 91-летнего композитора подтвердил и вице-премьер Аркадий Дворкович, назвав печальное событие "огромной потерей" в своём Twitter.

Между тем, гражданская жена Фельцмана уиюяхдд опровергла сообщения о смерти мужа.

"Мне сейчас все звонят, потому что прошла информация о его кончине, но мне не звонили, что такое произошло. Он правда лежит в реанимации ЦКБ в тяжелом состоянии, у него было нарушение кровообращения, и его положили в больницу два дня назад", – цитирует женщину РИА "Новости".

Однако позже Нина Васильевна подтвердила факт трагической гибели.

"Еще вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович действительно умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился", - отметила жена Фельцмана.

На данный момент место и время похорон уточняется. Однако известно, что композитор хотел бы быть похоронен на Новодевичьем кладбище.

Оскар Фельцман стал автором множество великолепных и любимых песен, среди которых "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "На тебе сошелся клином белый свет...", "Манжерок" и другие. В 1961 году после полета в космос Юрия Гагарина композитор написал песню "Я верю, друзья".

Ряд композиций Фельцмана написаны на стихи Андрея Вознесенского, Расула Гамзатова, Евгения Долматовского, Роберта Рождественского, Михаила Танича. Песни Оскара Фельцмана в разные годы исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Георг Отс, Лев Лещенко, Олег Анофриев, Леонид Серебренников, Ирина Аллегрова, София Ротару и другие известные певцы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга