TOP 10
Новости наших партнеров

В США ветеран Вьетнама шестой день удерживает в заложниках пятилетнего мальчика

Опубликовано 04.02.13 08:46 В США ветеран Вьетнама шестой день удерживает в заложниках пятилетнего мальчика

В его действиях усмотрели политический подтекст, а соседи рассказывают о том, что бункер мужчина начал строить задолго до похищения ребенка.

Уже пятые сутки житель Алабамы Джимми Ли Дайкс удерживает в заложниках 5-летнего мальчика, которого он взял в плен после того, как застрелил водителя автобуса, перевозившего школьников. 65-летний ветеран Вьетнамской войны отвез ребенка в свой дом и забаррикадировался вместе с ним в самодельном бункере, передает RT.

Переговоры, которые ведутся через вентиляционное отверстие, пока успехом не увенчались. Полиция держит в секрете информацию о том, выдвигал ли злоумышленник какие-либо требования.

Ситуация зсфтрлст осложняется тем, что ребенок, оказавшийся в плену, должен постоянно принимать лекарства. По сообщениям местных СМИ, Дайкс разрешил передать ему медикаменты и книги. Также известно, что мальчик здоров, у него есть еда и телевизор.

Как сообщается, 30 января в четыре часа дня по местному времени вооруженный мужчина остановил автобус, в котором находились 21 ребенок. Угрожая водителю пистолетом, преступник потребовал отдать ему двух детей, однако первый ответил отказом. Тогда злоумышленник четыре раза выстрелил в него, забрал одного мальчика и скрылся с места преступления. От полученных ранений водитель скончался на месте.

Между тем, в обществе начали активно обсуждать, каковы же мотивы преступника. Соседи пенсионера поговаривают о том, что Дайкс всегда критиковал правительство. Возможно, именно политические убеждения ветерана толкнули его на преступление. Таким образом, он мог попытаться привлечь внимание общественности к своей персоне.

Соседи и знакомые описывают Дайка как "странного" и "агрессивного". Джимми Дэвис, сосед ветерана, рассказал CNN, что тот начал рыть на своем участке бункер вскоре после переезда. В течение полутора лет каждую ночь, между 2 и 3 часами, Дайкс занимался строительством бункера. Соседям говорил, что строит убежище на случай чрезвычайных происшествий, сообщает "Интерфакс".

По словам знакомых, Дайкс не доверял правительству и часто высказывал антиамериканские взгляды, был антисоциален и практически ни с кем не общался. Судя по всему, ветеран Вьетнамской войны страдал посттравматическим синдромом.

Однажды он до смерти забил обрезком металлической трубы зашедшую к нему на участок соседскую собаку. Кроме того, мужчина неоднократно угрожал расправой детям, по ошибке заходившим на его частную территорию. Ночами Дайкс патрулировал участок, вооружившись ружьем.

В среду ветеран должен был явиться в суд, чтобы объясниться по поводу прицельного огня, который он открыл по соседям в ходе словесной перепалки. Спор вышел относительно правомерности установки "лежачего полицейского" на дороге, прилегающей к участку Дайкса. В тот раз мужчина никого не ранил и не убил.

Сейчас американские СМИ задаются вопросом, почему столь неуравновешенный человек свободно разгуливал по улицам.

Как заявили в местной полиции, никакой связи между 65-летним мужчиной и его заложником - пятилетним ребенком, выявить не удалось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга