TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье задержали главного врага убитого Деда Хасана

Опубликовано 02.02.13 11:17 В Подмосковье задержали главного врага убитого Деда Хасана

В операции по задержанию вора в законе Джемала Микиладзе, по кличке Джемо, участвовала вся полиция и ФСБ Одинцово.

В Подмосковье был задержан один из основных противников убитого в январе Аслана Усояна (Деда Хасана), вор в законе Джемала Микиладзе («Джемо»), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что силами сотрудников полиции и ФСБ города Одинцово был задержан по подозрению в обороте наркотиков уроженец Южной Осетии, криминальный авторитет Джемал Микеладзе по прозвищу Джемо, 1975 года рождения.

По данным полиции, Джемо - один из главных противников Деда Хасана, раскоронованный им перед смертью. Его имя в числе уиююафю еще нескольких криминальных авторитетов связывают с покушением Усояна (Дед Хасан), застреленного 16 января в центре Москвы.

В операции по задержанию вора в законе Джемала Микиладзе участвовала вся полиция и ФСБ Одинцово, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Московской области. В помещении, где остановился Джемо, были найдены две гранаты РГД, 4-5 граммов бурого порошка, который, возможно, является героином, и российский паспорт с признаками подделки.

На допросе 37-летний Джемо был неразговорчив, хотя и подтвердил, что является вором в законе. 

- Сейчас мне так плохо. Я ничего не помню, - ответил на вопрос о месте прописки Джемал Микеладзе. - Да, я являюсь вором в законе. Какое еще прозвище? Нет прозвища. Не было никогда.

ВИДЕО

Приятель Джемо, к которому он приехал в гости на Land Cruiser, попытался убежать от оперативников, но его догнали и скрутили, отмечает Life News.

Прибытие Джемо в Москву, по данным полиции, было воспринято в криминальной среде как беспрецедентное событие. Вместе с Микиладзе в столицу приехал еще один враг Деда Хасана, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), предположительно для раздела сфер влияния – покойный Усоян, убитый недавно снайпером при выходе из ресторана, не оставил преемника. Микеладзе считается одним из вождей представителей преступного мира, объединившихся против криминального авторитета Деда Хасана, передает Lenta.ru.

Примечательно, что, по оперативным данным, задержанный Джемо через несколько дней собирался покинуть пределы России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга