TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: сенатор Малкин судится из-за незадекларированной квартиры на Манхэттене за $16 млн

Опубликовано 01.02.13 17:14 СМИ: сенатор Малкин судится из-за незадекларированной квартиры на Манхэттене за $16 млн

Член верхней палаты парламента миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком за квартиру в Нью-Йорке, которую он забыл указать в декларации.

Член верхней палаты парламента миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в Time Warner Center — одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка. По данным интернет-ресурса The Real Deal, посвященного нью-йоркскому рынку недвижимости, речь идет о квартире, купленной сенатором в августе 2010 года почти за $16 млн, пишут "Известия".

Иск был подан Малкиным в Верховный суд штата Нью-Йорк в конце января. В нем говорится, что компания Katselnik & Katselnik была нанята для проведения подготовки к ремонту уиясчтв квартиры площадью 324 кв. м. Малкин обвиняет подрядчика в том, что, зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ, подрядчик пытался получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Сенатор-миллиардер требует с подрядчика $600 тыс.

Из описания апартаментов сенатора в материалах дела становится ясно, что Малкин приобрел квартиру на Манхэттене 16 августа 2010 года за $15,95 млн у одного американского венчурного инвестора, который неудачно вложил личные деньги в одну из финансовых пирамид. Тогда нью-йоркская пресса называла покупателя анонимным "русским миллиардером-олигархом" и "русским магнатом". Сообщалось, что двухуровневые апартаменты с видом на Центральный парк и отдельным лифтом, тремя спальнями и пятью ванными комнатами изначально были выставлены на продажу за $18 млн.

В иске также указано, что сенатор нанял компанию-ответчика еще в марте 2011 года. Компания Katselnik & Katselnik известна как интерьерный бутик, но Малкин ее нанял сперва только для подготовительных работ — полной очистки апартаментов от следов пребывания прежних хозяев. Конфликт разгорелся летом 2011 года, когда подрядчик выставил счет на $170 тыс. Сенатор платить не стал, посчитав, что компания проделала работу, которая не обсуждалась, и при этом завысила сумму более чем в два раза.

Не получив оплаты, Katselnik & Katselnik наложила на апартаменты арест. Сам сенатор Малкин отказался прокомментировать суть претензий.

Виталий Малкин вошел в историю в 1996 году как участник так называемой семибанкирщины — группы олигархов, объединившихся и финансово поддержавших предвыборную кампанию растерявшего популярность Бориса Ельцина. В январе 2010 года Малкин стал сенатором, избравшись в Совет Федерации от Бурятии. Состояние Малкина оценивалось Forbes в прошлом году в $600 млн, в 2010 году в список миллиардеров этого журнала он вообще не попал. Согласно декларации за 2011 год, Виталий Малкин заработал за тот год 1,01 млрд рублей (его супруга — еще 49 млн рублей). Но из иностранных активов в ней указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью 2198 кв. м.

На вопрос, что грозит сенатору, забывшему указать в декларации квартиру стоимостью $16 млн, зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев отметил, что утаивание заграничной недвижимости сенатором может служить как минимум поводом для внутреннего разбирательства специальной комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, которую возглавляет Юрий Воробьев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга