TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатора Никиту Белых и телезвезду Соловьева допросят по делу Навального

Опубликовано 01.02.13 14:14 Губернатора Никиту Белых и телезвезду Соловьева допросят по делу Навального

Следователи допросят кировского губернатора, тележурналиста Соловьева, оппозиционеров Немцова и Гозмана.

В Следственном комитете пройдут очередные следственные действия по скандальному уголовному делу о мошенничестве на 100 млн рублей, которые партия "Союз правых сил" выделила в 2007 году на рекламную кампанию фирме оппозиционера Алексея Навального. По версии следствия, фирма не могла заниматься рекламной деятельностью, а эти деньги исчезли. В качестве свидетелей будут допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, а также известный телеведущий Владимир Соловьев, пишут "Известия".

"Со мной действительно связывались узтцуэз следователи. Но речь идет не о вызове на допрос, а о беседе. Меня пригласили на встречу в удобное для меня время. Речь пойдет о моей переписке с Белых в твиттере. Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой твиттер", — заявил Владимир Соловьев. Никита Белых также подтвердил, что его вызвали на допрос по делу Навального, отказавшись от дальнейших комментариев.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном СКР в конце декабря 2012 года против известного оппозиционера Алексея Навального. Его подозревают в том, что он вместе с компаньоном Петром Офицеровым (экс-директором ООО "Вятская лесная компания"), возглавляя компанию "Аллект", по договоренности с политической партией "Союз правых сил" получил в 2007 году 100 млн рублей на проведение предвыборной рекламной кампании. По версии следствия, Навальный якобы перевел деньги на счета фирм-однодневок. Претензии следователей заключаются в том, что в уставных документах "Аллекта" предоставление рекламных услуг не значилось, однако все переводы шли именно под эту деятельность.

По этому же делу в качестве свидетеля вызван на допрос в СКР на 5 февраля и оппозиционер Борис Немцов.

Одним из ярых оппонентов Белых в этой истории является телеведущий Владимир Соловьев. Они неоднократно вступали в словесные баталии как виртуально, так и вживую. Например, во время одного из недавних выпусков ток-шоу Соловьева "К барьеру", в котором принимал участие и Белых.

В соцсетях Соловьев также обвинял Белых в коррупции, пытался "вывести на чистую воду" и заставлял его признаться в "распиле" бюджетных средств во время избирательной кампании. Однако Белых сдержанно парировал выпады тележурналиста и отвечал, что он не нарушал закона.

"Володя. Еще раз. Это были мои деньги. Кампания по наружке была свернута. Никаких денег через Навального не шло. В чем вопрос?" — писал Белых Соловьеву. "То есть ты денег не перевел, он работу не выполнял и все осталось на уровне предварительных договоренностей?" — спрашивал его Соловьев. "Нет", — отвечал Белых в своем Twitter.

О том, что журналиста Владимира Соловьева, оппозиционеров Бориса Немцова и Леонида Гозмана пригласили в Следственный комитет РФ в рамках расследования дела о хищении денег партии "Союз правых сил", РИА Новости сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Следствием планируется допрос президента Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана и сопредседателя политической партии "Республиканская партия России — Партия народной свободы"… Бориса Немцова… Помимо этого в Главное следственное управление СК России приглашен журналист Владимир Соловьев для выяснения обстоятельств имеющих значение по делу", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга