TOP 10
Новости наших партнеров

"Спящего судью" из Амурской области уволили после бенефиса на YouTube

Опубликовано 01.02.13 08:59 "Спящего судью" из Амурской области уволили после бенефиса на YouTube

Квалификационная коллегия судей Амурской области сложила полномочия судьи Евгения Махно.

В Благовещенске прошло внештатное заседание квалификационной коллегии судей Амурской области. На нём обсудили ситуацию с поведением «спящего судьи» – 29-летнего Евгения Махно. На заседании рассматривали два вопроса: представление председателя Амурского областного суда Сергея Семёнова о привлечении Махно к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий и заявление главного фигуранта скандального видео о прекращении своих полномочий в связи с добровольным уходом в отставку. Сам Евгений Махно на заседании не присутствовал, сообщает Амур.инфо.

Сергей Семёнов уиясшзж сообщил, что принял решение отозвать своё представление. По словам Сергея Николаевича, нет данных о том, что судья «всю ночь зажигал на дискотеке», что, например, могло стать причиной переутомления Махно. Также Семёнов поблагодарил журналистов за то, что те подняли проблему загруженности работников судов, добавив, что ситуация «перегрелась» и идёт нагнетание обстановки, а это не в пользу правосудия. Председатель областного суда заявил, что ставить вопрос о наказании судьи Махно нецелесообразно. Коллегия судей удовлетворила просьбу Семёнова и отозвала его представление.

Однако личное заявление судьи, заместителя председателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгения Махно о добровольном прекращении полномочий коллегия удовлетворила. С 4 февраля полномочия Махно прекратятся. Из-за отсутствия стажа судья не сможет получать пенсию. Однако снова быть судьёй Махно может, так как полномочия сняты по его желанию, но ему опять придётся сдавать необходимые экзамены, чтобы подтвердить квалификацию. Утверждать кандидатуру будет президент. Известно, что Махно уже получил два предложения о работе в юридической сфере.

Во время своего выступления председатель Благовещенского городского суда Павел Белоусов отметил, что терять такого судью, как Махно, очень жаль, ведь, с его слов, Махно – человек добросовестный и нареканий к нему не было. Тем более внутренняя проверка не установила факта сна.

Напомним, что поводом для разбирательства стало видео, на котором Евгений Махно спит во время рассмотрения дела Андрея Налетова летом 2012 года, обвинявшегося по статье "мошенничество в предпринимательской сфере". В результате подсудимый был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Одна из 40-секундных видеозаписей с судьей, выложенная на YouTube, собрала более 25 тысяч просмотров, ролик с ним публиковали даже иностранные пользователи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга