TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в небоскребе в Мехико: 25 погибших

Опубликовано 01.02.13 08:00 Взрыв в небоскребе в Мехико: 25 погибших

По меньшей мере 25 человек погибли, более 100 пострадали в результате взрыва в высотном здании госкомпании Pemex в Мехико.

Пятнадцать человек погибли в результате сильного взрыва в комплексе высотных зданий нефтяной компании Мексики Pemex в столице Мексике – Мехико. По меньшей мере еще 100 человек ранены, передает РИА «Новости».

Однако ПОЛИТ.ру со ссылкой на AP сообщает, что погибли 25 человек, 101 человек получил ранения. Среди погибших — 17 женщин и 8 мужчин. Ранее сообщалось, что погибли в здании могут оставаться еще 30 человек. Однако спасатели прекратили поисковые работы из-за угрозы обрушения здания, так как взрыв повредил несущие конструкции. Группа инженеров внутри уактлху сообщила спасателям, что слышит характерный шум, которые предвещает скорое обрушение. Военные и полиция оттесняют толпу вокруг здания. Эвакуированы более 1,2 тысячи человек. 

Сообщается, что на нижнем этаже видны сильные разрушения, во всем здании выбито много окон. Кроме того, внутри комплекса произошли частичные обрушения.

По одной из версий, взрыв произошел в подвале в результате длительной утечки и аккумуляции газа. Ранее сообщалось, что взрыв мог произойти на электроподстанции в подвальном помещении.

К месту происшествия прибыл президент страны, мэр города и глава МВД Мексики.

Здание, в котором произошел сильный взрыв, принадлежит государственной нефтегазовой компании «Пемекс» и входит в целый комплекс строений. Всего в зданиях этого комплекса работают около 10 тысяч человек, передает МТРК "Мир".

Это не первое ЧП, которое случилось с мексиканской нефтегазовой компанией Pemex. В сентябре 2012 года на предприятии произошел взрыв газа. Десятки человек погибли или получили ранения. В момент взрыва на территории объекта находилось не менее 700 рабочих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга