TOP 10
Новости наших партнеров

Жителю Химок дали 18 лет тюрьмы за двойное убийство в США

Опубликовано 31.01.13 17:36 Жителю Химок дали 18 лет тюрьмы за двойное убийство в США

При этом от жертв жителя Химок Юрия Соловьева остался лишь фрагмент.

Жителю Химок дали 18 лет за двойное убийство в США. Юрий Соловьёв также обязан компенсировать семьям погибших моральных вред в размере 1 млн рублей, сообщили "Русской службе новостей" в пресс-службе Мособлсуда, где выносился приговор.

По данным следователей, весной 2001 года Соловьёв познакомился в США с двумя бизнесменами. Один из них был гражданином России, другой — выходцем из Узбекистана. Предприниматели подыскивали персонал для разных фирм. Спустя год после знакомства житель Химок застрелил узшэчвю мужчин, расчленил их тела и выбросил останки в овраг.

Преступник забрал принадлежащие предпринимателям 19 тысяч долларов и кредитки, которыми позже расплачивался за ювелирные украшения. В 2009 году злоумышленника нашли уже в России.

По версии следствия, Соловьев жил со своими жертвами в съемной квартире в городе Гатлинбург (штат Теннесси), а в июне 2002 года решил убить их, как полагает следствие, "из корыстных побуждений", добавляет РАПСИ.

Для убийства он приобрел пистолет марки "Дженнингс", из которого в июне 2002 года застрелил предпринимателей и похитил деньги. Чтобы скрыть следы преступления, Соловьев в ванной расчленил их тела с помощью пилы, упаковал в полиэтиленовые пакеты и выбросил в овраг у реки в городе Пиджн-Фордж, сообщало ведомство. Только через год был обнаружен фрагмент черепа одной из жертв.

Соловьев, представляясь одним из убитых им предпринимателей, расплачивался кредитной картой за ювелирные украшения, отмечает СК. Кроме того, в 2004 году Соловьев, по данным следствия, работая также в США на бензозаправочной станции, похитил деньги и сигареты на сумму 8,76 тысяч долларов, после чего покинул территорию Штатов.

Органами следствия Соловьев обвинялся в совершении на территории США преступлений, предусмотренных пунктами "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), пунктами "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба) и частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга