TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийский снайпер ранил журналиста и зампредседателя белгородского арбитража

Опубликовано 31.01.13 10:43 Сирийский снайпер ранил журналиста и зампредседателя белгородского арбитража

Сергей Бережной получил два ранения в Сирии прямо перед камерой. Тем временем ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии.

Заместитель председателя Белгородского арбитражного суда Сергей Бережной получил ранения в Сирии, где он находится с волонтерской миссией, сообщает "Интерфакс".

На сайте независимого сетевого новостного агентства, с которым в качестве волонтера сотрудничает Бережной, сообщается, что он получил два ранения - в голову и руку. В связи с этим пострадавший был прооперирован в военном госпитале.

В Белгородском арбитраже данную информацию подтвердили, сообщив, что Бережной продолжает находиться за пределами РФ.

Он занимает пост узшэсру заместителя председателя Арбитражного суда Белгородской области с ноября 2009 года. По информации СМИ, Бережной около пяти лет воевал в качестве офицера разведки в Абхазии. Является лауреатом литературных премий, в частности, за военную прозу (премия Прохоровское Поле, премия генералиссимуса Суворова и других).

"Мы шли к мечети, и попали под огонь, это было открытое место, мы были в гражданской одежде, у нас была видеоаппаратура, у меня в руках была фотокамера. Стреляли во всех наших людей, но попали только в меня", - рассказал позже сам Сергей Бережной своим коллегам, корреспондентам агентства Syria-RT.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по последним данным ООН, погибли около 60 тысяч человек.

Тем временем Москва проверяет сообщения об авиаударе ВВС Израиля по Сирии — если информация подтвердится, это грубое нарушение устава ООН, заявляет МИД РФ.

"В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось. Предпринимаем срочные меры по прояснению этой ситуации во всех ее деталях", — говорится в сообщении на сайте министерства, которое цитирует РИА Новости.

"Вновь настоятельно призываем к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года", — говорится в сообщении.

Командование сирийской армии заявило в среду, что израильская авиация нанесла авиаудар по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск. По их данным, израильские истребители нарушили воздушное пространство Сирии на рассвете и осуществили точечный обстрел научно-исследовательского центра. Ранее этот центр также подвергся нападению боевиков вооруженной оппозиции, сообщило командование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга