TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: гостей на VIP-дачу Сердюкова доставляла военная авиация и за госсчет

Опубликовано 31.01.13 10:36 СМИ: гостей на VIP-дачу Сердюкова доставляла военная авиация и за госсчет

В деле о строительстве дороги к дому зятя Анатолия Сердюкова может появится новый эпизод. Уже прошли обыски в компании "Чкалов авиа".

В рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при благоустройстве силами Минобороны элитной дачи отдыха, принадлежащей зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, следователи провели обыски в подмосковной сервисной аэродромной компании "Чкалов авиа", сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, помимо обысков, которые 28 января прошли на аэродроме Чкаловский в помещениях фирмы "Чкалов авиа", а также в ее московском офисе на улице Матросская тишина, следователи допросили гендиректора компании Анну Третьякову уиясшзж и двух ее подчиненных.

Аавиакомпанию подозревают в том, что она за госсчет доставляла в резиденцию зятя Сердюкова в дельте Волги высокопоставленных персон, а также военных строителей, привлеченных к работам на этом объекте. В ходе обысков, прошедших в "Чкалов авиа следователей в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва—Астрахань.

В "Чкалов авиа" факт обысков подтвердили, однако заявили в интервью изданию, что ничего "криминального" следователи не обнаружили, ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. Анна Третьякова, заявили представители авиакомпании, была допрошена лишь в качестве свидетеля, никаких обвинений ей предъявлено не было.

Официально в правоохранительных органах мероприятия не комментируют. Между тем, по данным источников издания, близких к расследованию, обыски были связаны с уголовными делами о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенных неустановленными пока чиновниками Минобороны при благоустройстве элитной базы отдыха "Житное" в низовьях Волги, принадлежащей мужу сестры экс-министра обороны Валерию Пузикову. При бывшем министре оборонное ведомство за госсчет озеленило объект, неофициально именуемый военными "сердюковской дачей", и провело дорогу от базы отдыха до рыбных угодий.

Как установило следствие, при строительстве дороги для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов. А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации правоохранителей, доставляли за бюджетные деньги со Чкаловского.

С подмосковного же аэродрома на базу доставляли контролировавших министерское строительство чиновников и VIP-гостей. Подсчитать причиненный государству ущерб правоохранители еще не успели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга